gifts2017
Наименование: Неоком
Город: Санкт-Петербург
Сфера деятельности: Связь, сети и телекоммуникации
Дата основания компании: 01.01.1997
Получить абонемент, как сотрудник компании. Вступить в компанию

О компании

Наше основание датируется 1997 годом. На тот момент компания специализировалась на оптовых поставках оборудования ALAN. С 2000 года НЕОКОМ становится официальным партнером компании Motorola Solutions и производит поставку и инсталляцию профессиональных систем УКВ радиосвязи.

В 2007 году Motorola Solutions обьявляет о выпуске новой линейки - цифровых  радиостанций MOTOTRBO, работающих в протоколе DMR.

НЕОКОМ активно включается в продвижение нового цифрового продукта, поскольку его уникальность и перспективность становятся очевидными.
Начинается новый этап в развитиии компании: разработка  совершенно инновационного продукта - диспетчерского программного обеспечения (приложения) для радиостанций, которое получило название TRBOnet (турбосеть) .

TRBOnet становится первым приложением для цифровых радиостанций стандарта DMR в мире, где применяется голосовой шлюз из радио в IP сеть.
Основной упор мы сделали на доступность установки и использования системы - заказчику достаточно иметь обычный домашний компьютер, чтобы организовать цифровую УКВ-радиосеть со шлюзом радио в Интернет. Приложение TRBOnet постоянно развивается, в него добавляются все новые возможности и функции.

Помимо диспетчерских приложений компания  НЕОКОМ начинает производить программное обеспечение, необходимое  для инженерной поддержки сетей на базе оборудования DMR. Параллельно с этим ведется разработка и запуск в производство аппаратных решений: IP шлюзов и трекеров с поддержкой ГЛОНАСС/GPS сетей.

В 2010 году компания Motorola Solutions отметила продукт TRBOnet как "Лучшее решение для диспетчерских систем"

К 2012 году  приложения TRBOnet завоевывают популярность во всем мире: программными продуктами TRBOnet пользуются более чем в 100 странах мира, а количество успешно проведенных проектов превысило 1000.

По итогам 2012 года Неоком завоевывает 1 место среди партнеров Моторолы в России, а наша работа с партнерами  TRBOnet  в Европе и Африке  удостаивается звания "Лучший радио партнер по приложениям в регионе ЕМЕА.

2013 год стал для компании, да и для всего рынка радиосвязи, знаковым: впервые в истории одна компания сумела удержать звание "Лучший парнер Мotorola Solutions" в России.