gifts2017
Наименование: КиевГаз
Город: Киев
Сфера деятельности: Государственные, бюджетные структуры
Численность сотрудников: 1500
Получить абонемент, как сотрудник компании. Вступить в компанию

О компании

Становление компании
68- летняя история « Киевгаза » неразрывно связана с газификацией Киева.

В 1945 году Совет Министров СССР издал постановление о газификации украинской столицы в рамках большого проекта построения магистрального междугородного газопровода « Дашава – Киев».

1946 год : Совет Министров УССР создал трест «Киевгаз». В это время в Киеве начали работать конторы по эксплуатации и строительно – монтажным работам для строительства городских газораспределительных сетей и внутренне домовой газификации.
Собственно, это и стало началом развития столичной системы газоснабжения.



Чтобы максимально задействовать киевлян во «всенародном строительстве» газопроводов, местная власть развернула масштабную информационную кампанию: рассказывала о газификации через прессу, доски объявлений и витрины магазинов, во время массовых мероприятий.

В 1947 году работа по проектированию газового хозяйства активизировалась. Буквально в течение года в Киеве было построено почти 75 км уличных газопроводов и около 65 км ответвлений к жилым домам, коммунально-бытовым и промышленным объектам.

В сентябре 1948 года в домах киевлян загорелись голубые огоньки. Первыми газ в свои дома получили жители так называемого дома Морозова, на пересечении улиц Владимирской и Льва Толстого.
На то  время трест «Киевгаз» включал в свой состав межрайонные хозрасчетные производственно -эксплуатационные конторы, службы газопроводов высокого давления, аварийную службу, автобазу и мастерские по ремонту газового оборудования. Коллектив треста насчитывал 120 рабочих и инженерно технических работников.

В общем 1948 год считается началом развития всей газотранспортной системы Украины, ведь газопровод «Дашава -Киев» тогда был самым мощным в Европе − его пропускная способность составляла около 2 млрд. куб . метров газа в год.

В июня 1950 года трест «Киевгаз» было переименовано в Управление газового хозяйства г. Киева.

1975 год: реорганизация в производственное объединение ( ПО) «Киевгаз». В августе того же года для сосредоточения управления газобытовыми предприятиями и организациями в рамках единой республиканской организации было создано объединение «Укргаз», которому подчиняется и «Киевгаз».

Период независимости (90-е годы) :
Государственное коммунальное предприятие «Киевгаз»

В августе 1992 года ПО «Киевгаз» реорганизовалось и на базе его структурных подразделений было создано государственное коммунальное предприятие (ГКП) газового хозяйства «Киевгаз». Тогда же производственно -эксплуатационные конторы переименовали в управление эксплуатации газовым хозяйством.
На протяжении 1992-1994 годов «Киевгаз » подчинялся Киевской городской государственной администрации, а с июля 1994 года − Киевскому городскоу совету народных депутатов.

В 90-х годах предприятие, как и вся Украина, пережило нелегкий период . Объемы транспортировки газа снизились почти вдвое (с 6,6 млрд. куб. метров в 1990 году до 3,5 млрд. куб. метров в 1998 году). Высокий уровень инфляции, снижение прожиточного уровня населения, закрытие предприятий привели к резкому снижению оплаты предоставленных услуг по газоснабжению и накопления многомиллионных долгов за газ. Только с 1999 года в Киеве началось постепенное ежегодное наращивание объемов транспортировки газа.

Основание ПАО «Киевгаз»

В 2003 году Киевский городской совет реорганизовал ГКП газового хозяйства «Киевгаз» в открытое акционерное общество (ОАО) «Киевгаз», после чего управления эксплуатации газовым хозяйством были переименованы в филиалы.

Наше время:
«Единственный путь достижения прочной стабильной жизни − непрерывное движение вперед», -
Генри Уоллес , политический деятель, США



              



В декабре 2010 года председателем Правления ПАО « Киевгаз » был избран Сергей Александрович Горовой.

С начала 2011 года Открытое акционерное общество «Киевгаз» кардинально меняет подход к ведению хозяйственной деятельности и философию внутри компании. Все изменения направлены на оптимизацию производственного процесса. Была создана качественно новая структура предприятия, в компанию пришли молодые квалифицированные специалисты, реорганизована работа контактного центра и службы «104». Сэкономленные средства пошли на развитие инфраструктуры филиалов и улучшения условий труда.

Целью и задачей «Киевгаза» становится непрерывное движение вперед − к инновациям и европейским стандартам оборудования газового хозяйства, уровня обслуживания потребителей, всех производственных процессов, корпоративной культуры, ответственности перед обществом.
«Киевгаз» не развивался более 20 лет, в то время, как в мире ежедневно непрерывно происходили процессы обновления. Мир изменился − соответственно − должны меняться и мы. У нас нет времени стоять на месте, тем более, если есть возможность идти в ногу со временем. Польза от этого будет и компании, и государству, и сотрудникам «Киевгаза», − председатель Правления ПАО  «Киевгаз», Сергей Горовой.
Миссия компании − «Киевгаз» − за безопасность киевлян!» становится не просто голословными словами или идейными убеждениями, а основой, вокруг которой выстраивается вся работа.
Впервые за 15 лет проводится замена газовых сетей и модернизация оборудования
Основное внимание уделяется вопросам развития и реконструкции существующей городской газовой сети, качественному обслуживанию внутридомовых систем газоснабжения, капитальному ремонту подземных и наземных газопроводов.
Активными темпами внедряется автоматизация безопасности газовых бытовых приборов; автоматическая система контроля (телеметрия) по режиму работы газорегулирующих пунктов (ГРП), новые виды газопоисковых приборов для обслуживания подземных газопроводов и другое оборудование, используемое при эксплуатации систем газоснабжения.
В 2013 году введены в эксплуатацию новые станции катодной защиты газовых сетей, кардинально модернизировано оборудование ГРП и ШРП, проведен капитальный ремонт ГГРП.
В связи с кардинальным модернизацией оборудования, в 2012-2013 гг.,  «Киевгаз» перешел на новую ступень безопасности системы газоснабжения г. Киева, а аварийная служба по своему техническому оснащению вышла на один уровень с лучшими аварийными службами Европы.
Произошли изменения и в разрезе сервиса для потребителей. Открытие «Единого окна» и Системы комплексного обслуживания значительно упростило процедуру оформления документации. Также компанией «Киевгаз» были заключены договоры с мировыми компаниями − производителями газового оборудования.

Наша цель − непрерывное движение вперед! И мы не остановимся на достигнутом!

Именно поэтому, несмотря на кризис, «Киевгазу» удается не только успешно осуществлять свою хозяйственную деятельность, но и реализовывать новые масштабные проекты, заниматься собственными конструкторскими разработками, направленными на выполнение приоритетной задачи компании − безопасности и комфорта киевлян.