Холостяцкий рецепт

14. Арчибальд 2707 10.02.10 09:08 Сейчас в теме
Холостяцкие рецепты - это не только незамысловатые/быстрые. Другой класс рецептов предназначен для увеселения себя, любимого в несуетливой атмосфере. Итак.
Говядина по Каирски.
400 г мякоти говядины (кострец, огузок) режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем в сотейнике в 50 г сильно разогретого растительного масла. Если корова была пожилой, некоторое время дополнительно томим со столовой ложкой сметаны. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.
Добавляем столовую ложку томат-пасты, пол-литровую банку зеленого горошка вместе с жидкостью, горсть корейской моркови и на минимальном огне тушим около часа, не открывая крышки. Добавляем 15 штук чернослива, столовую ложку горчицы, перемешиваем и тушим еще минут 40.
Примечание. Лук-то отсутствует!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Tatitutu 3855 10.02.10 09:34 Сейчас в теме
(0) Арчибальд тебе в копилку
Вкусный холостяцкий салат (реально подсаживает)
1.
Банка кукурузы
три пачки сухариков (типа "Три корочки")
майонез
Высапаем в тарелку сухарики , засыпаем кукурузой - перемещиваем, понемного добавляем майонез при этом перемешивая (майонеза не должно быть много, он должен только размягчить сухарики)
даем постаять минут 10 и можно на стол - пальчики оближешь - четверых накормишь.
2.
Берем творог грамм 100 (лучше такой как с гранулами) и перемешиваем с 1 банкой "Печень трески"
полученную массу намазываем на хлеб. Вкус поразительный и легкий.
16. fastwriter 6 08.12.10 10:18 Сейчас в теме
> Холостяцкий рецепт

Почему рецепты данной ветки только для холостяков? Дискриминация однако
17. Арчибальд 2707 09.12.10 12:42 Сейчас в теме
(16) Это не дискриминация. Напомню фразу (обращенную к жене) одного из персонажей фильма "Подпасок с огурцом":
Мы едим на старинном фарфоре. Но что мы едим? Биточки из "Кулинарии"?!
Редко кому удается сделать кухню запретной территорией для женщин. Исключение составляют как раз холостяки. Им и меет смысл читать ветку.
Ну предположим, жена пришла на кухню (ужас какой). Нет, я верю, что женщину можно научить готовить. И что зайца можно научить курить... Толку то...
Если насчет пожрать - холостяки ForEver
Tyana123; +1 Ответить
18. Арчибальд 2707 03.02.11 09:57 Сейчас в теме
ПРОФИТРОЛИ
(фр. profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли - один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков - обычно два-три. Из теста делают шарики размером с голубиное яйцо, подцвечивают их яйцом, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке на бумаге. Как только они заколеруются, вынимают, дают чуть остыть и, пока теплые, делают надрез по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, оставляя "скорлупу", и начиняют.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Меня интересовали профитроли в качестве закуски к бульону. Хотелось сырно-мясных. Но абсолютно не хотелось возиться с заварным тестом, к тому же, сломалась духовка.
Итак, в чем суть профитролей? Это нежная сладковатая оболочка к желаемой начинке. Начинка у нас есть: свиной фарш с большим количеством лука. (Диалог: - Что за чебуреки такие? Один лук! – Вай, зачем абижаеш? Тут не адын лук, тут многа лук?). Будем готовить оболочку.
Вымочим ванильные сушки «челночок» в теплом молоке 3 минуты. «Зашпаклевываем» дырку фаршем, выкладываем на сковородку (слегка разогретую и обильно смазанную маслом), и на каждую – небольшую горку тертого сыра. 15 минут под крышкой на небольшом огне – и все, садитесь жрать, пожалуйста.
Tyana123; +1 Ответить
19. Арчибальд 2707 28.09.09 11:42 Сейчас в теме
Итальянский суп
Довести до кипения 1,5 л воды с двумя картофелинами, порезанными мелкой соломкой. Через 10 минут добавить банку консервированной (в собственном соку) красной фасоли, варить еще 10 мин. Добавить 50 г сыра, натертого на крупной терке, по 1 ст. ложке мелко порезанных лука и моркови (можно сушеных, либо слегка спассерованных); помешивая, дождаться растворения сыра. Финально: положить 4 маслины, либо кружок лимона, разрезанный на 4 части.
20. Altair777 644 28.09.09 11:56 Сейчас в теме
А "программистского" рецепта нет? Или "сисадминовского"....
Что бы прямо в офисе на сервере приготовить :-)

P.S. Один мой знакомый в сервере прячет бутылку коньяка ;-)
21. Арчибальд 2707 28.09.09 12:00 Сейчас в теме
(2) Можно прямо на сервере, если без картошки. И сервер достаточно мощный, киловатта 2.
22. Ish_2 1104 16.10.09 07:53 Сейчас в теме
Арчибальд , не пойму : почему я должен есть этот суп ?
Не хватает байки про тарелку супа и холостяка .
На худой конец , давай кричалки и зазывалки про суп !
23. Арчибальд 2707 16.10.09 08:51 Сейчас в теме
(4) Ты не должен, однозначно. Суп очень вкусен, но не рекомендуется при проблемах лишнего веса. :D
Для тебя другой рецепт.
Свежую щуку 0.9 - 1 кг выпотрошить, удалить жабры, слегка натереть снаружи солью, поперчить черным и/или белым (не красным!) перцем. Насадить на широкий вертел (можно на два шампура) и запекать над углями до мяккости.
Употреблять в равной весовой доле с молодым красным вином.
24. Ish_2 1104 16.10.09 09:08 Сейчас в теме
Как это не должен ?
Лишний вес и низкий рост - не повод отказаться от вкусного супа . Если он вкусный.
А от второго рецепта воздержусь. Слышал , что белый перец излишне укрепляет потенцию.
25. Арчибальд 2707 16.10.09 09:26 Сейчас в теме
(6) :idea: Вообще-то мы не для того забирались на вершину пищевой пирамиды, чтобы жрать зеленый салат (с)
26. Ish_2 1104 16.10.09 09:32 Сейчас в теме
(7 ) Наконец-то !
Кричалка готова :

На вершине пищевой пирамиды... МЫ ЖРЕМ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП !

Почему я за тебя должен придумывать зазывалки к ТВОЕЙ теме ?
27. Ish_2 1104 16.10.09 09:55 Сейчас в теме
+8 Ей-Богу ! Название темы "Мы жрем итальянский суп ! (холостяцкий рецепт)" звучало бы "порокенрольнее".
28. Арчибальд 2707 16.10.09 10:03 Сейчас в теме
Рецепт выкладывался как бонус к http://infostart.ru/public/57653/ . Для унылых кладовщиков. Им не до рок-н-ролла :D
29. tango 541 16.10.09 10:04 Сейчас в теме
Хор одинеснегов: Вы жрете итальянский суп? Тогда мы идем к вам.
30. Ёпрст 1063 16.10.09 10:26 Сейчас в теме
Аналогично:

Варить 2-3 картофелины целиком в 2 л. воды до готовности. На сковородке обжарить мелко порезанную луковицу с натертой морковкой. Можно обжарить грибы (это ужо шик) и кинуть туда же.. Кинуть в "бульён" с картошкой. Далее закидываем штук 8 плавленных сырков типа "волна", ждем пока они "растают" в воде, мнём всё это хозяйство толкушкой до однородной массы. Сырный суп готов.
ЗЫ: посолить там по-вкусу.
Время готовки минимально.
31. Арчибальд 2707 16.10.09 10:43 Сейчас в теме
(12) А грибочки мы у тебя в профиле возьмем http://infostart.ru/public/18820/ 8)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот