gifts2017

IDC: К 2019 году 70% ИТ-директоров будут ориентироваться на Agile и сообщества open source

Возврат к списку

10.11.2016     
Международная аналитическая компания озвучила 10 прогнозов для руководителей ИТ-подразделений на ближайшие три года.

В своем исследовании из серии FutureScape аналитики IDC Джо Пуччарелли, Серж Финдлинг и Майк Дженнетт условно разделили все подразделения, связанные с информационными технологиями, на две группы. Это те, кто осознает важность «цифрового» видения будущего, эффективных бизнес-моделей и новых методик разработки, и те, кто не опираются на указанные подходы, вследствие чего оказывается обремененным техническим долгом.

В соответствии с этим разделением аналитики определили процентное соотношение первых и вторых по разным параметрам в краткосрочной перспективе. В тезисном виде это выглядит так:

  1. К 2019 году 40% ИТ-проектов будут направлены на создание новых цифровых услуг и потоков дохода, монетизирующих данные.

  2. К 2018 году 65% ИТ-подразделений будут создавать новые сервисы для заказчиков и экосистем, чтобы удовлетворить потребности цифровой трансформации бизнеса.

  3. Отсутствие видения, уровня доверия или способности влияния не позволит 40% ИТ-директоров к 2017 году обрести ведущую роль в корпоративной цифровой трансформации.

  4. К 2019 году 75% ИТ-директоров будут понимать ограничения традиционных ИТ и возьмут на себя ведущую роль в неуклонном наращивании инноваций.

  5. К 2018 году 40% ИТ-директоров будут продвигать инициативы цифровой трансформации, выстраивая связи с подразделенческими ИТ-командами и со всеми разрозненными ИТ-службами, проводя в жизнь перемены в образе мышления, корпоративной культуре и применяемых практиках.

  6. К 2019 году 80% ИТ-подразделений «смешанного типа» накопят довлеющий над ними технический долг, что приведет к неуклонно растущим сложностям, затратам и утрате доверия.

  7. К 2018 году 45% ИТ-директоров перенесут главный прицел с физического на цифровое и отойдут от управления бизнес-процессами и оптимизации для достижения масштаба, прогнозируемости и быстроты.

  8. К 2018 году 45% ИТ-директоров будут нацелены на «платформизацию», используя принципы DevOps для быстрой разработки, сокращения затрат и повышения корпоративной гибкости.

  9. К 2019 году 70% ИТ-подразделений преобразуют свою рабочую среду, сделав ее подобной стартапам, опираясь на методы оперативности (Agile) и на сообщества open-source.

  10. К 2017 году 80% ИТ-директоров будут помогать развивать средства управления глобальными рисками, обеспечивающие адаптивный отклик на инциденты информационной безопасности, угрозы бизнесу и угрозы катастрофического характера.

«Суть требований ясна: ИТ-директора должны найти способ «пересоздать» свои подразделения – в противном случае они рискуют затормозить развитие всей организации или быть замененными поставщиками услуг, способными выполнить то, чего они не могут», – гласит основной вывод исследования.


Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Олег Дмитров (baracuda) 11.11.16 12:46
С учетом того 1С далека от open-source, интересны её перспективы в будущем.
2. Доржи Цыденов (support) 11.11.16 13:11
(1) все конфигурации 1С с открытым кодом
3. Олег Дмитров (baracuda) 11.11.16 14:07
(2) какая разница, если за них в итоге приходится платить.
4. Дима (lereve) 11.11.16 14:16
(2) support, конфигурации в которых модули под паролем нельзя считать открытыми. Так что не все!
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа