gifts2017

Корпорация Dell завершила крупнейшую в истории сделку на ИТ-рынке

Возврат к списку

09.09.2016     
Один из ведущих мировых производителей компьютеров приобрел компанию EMC, которая специализируется на решениях в области хранения и управления информацией. Стоимость сделки составила около 67 млрд долларов.

Соглашение о сделке было подписано еще в октябре прошлого года, но только к концу августа удалось получить все необходимые разрешения от органов власти. 

Несмотря на то, что при слиянии крупных компаний (даже если одна из них заметно крупнее) совместное детище обычно отражает в своем названии имена обоих «родителей», в данном случае компания была названа Dell Technologies, а у руля остался единоличный руководитель Майкл Делл. Как бы то ни было, новоявленный гигант становится лидером среди частных технологических компаний мира. Он будет работать в 180 странах, а его штат – насчитывать порядка 140 тыс. человек.

В ближайшее время будут проходить организационные изменения. В частности, Dell уже сообщила об увольнении 2-3 тыс. своих сотрудников, в основном – административного персонала и работников в маркетинговых подразделениях. 


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа