gifts2017

Великолепная семерка: из десяти самых молодых миллиардеров Америки семеро связаны с ИТ

Возврат к списку

11.10.2016     
Forbes назвал наименее возрастных участников рейтинга 400 богатейших людей США. Им менее 40 лет, но состояние каждого из них превышает 1 млрд долларов.

Самый младший из миллиардеров – Эван Шпигель, сооснователь и руководитель компании Snap, главным детищем которой является мобильный мессенджер Snapchat. Ему 26 лет, а его состояние составляет 2,1 млрд долларов. 

На втором месте – 28-летний Бобби Мерфи, партнер Шпигеля по Snapchat. Он владеет 1,8 млрд долларами и является директором по технологиям в компании Snap.

Следующие два места не имеют отношения к информационным технологиям, а пятую строчку занимает Дастин Московиц (32 года). Будучи одним из основателей Facebook и владельцем сравнительно небольшого пакета акций крупнейшей соцсети, он в 2008 году открыл компанию Asana, которая разработала одноименное мобильное и веб-приложение для управления проектами. В его распоряжении – 10,4 млрд долларов. 

Идущего за ним Марка Цукерберга, думаем, представлять не надо – равно как и говорить, чем он известен. Цукерберг на восемь дней старше Московица, поэтому в данном рейтинге он расположился строчку ниже. Зато денег у него в пять раз больше – 55,5 млрд долларов. Отметим, что по этому показателю молодой «отец» Facebook не сильно отстал от старших товарищей – в текущем рейтинге Bloomberg Billionaires он хоть и уступает почти вдвое Биллу Гейтсу, но все же замыкает лидирующую пятерку мировых богатеев.

Наконец, 7-е, 9-е и 10-е места достались трем основателям Airbnb, онлайн-площадки для краткосрочной аренды частного жилья по всему земному шару. Это, соответственно, Натан Блечарзик (33 года), который отвечает за технологическую составляющую, глава компании Брайан Чески (35 лет) и ровесник последнего Джо Геббия, чья вотчина – все, что связано с выпуском продукта. Каждому из них принадлежит по 3,3 млрд долларов.

Интересно, что все три оставшихся фигуранта Топ-10, в отличие от ИТ-шников, являются не стартаперами, а отпрысками крупных бизнес-династий. То есть их личная заслуга в обладании огромным состоянием является минимальной.


Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 11.10.16 13:04
Зачем это здесь?!
maxopik2; Krasnyj; +2 Ответить 1
2. Даниил Матвеев (cargobird) 11.10.16 14:18
3. Сергей Ожерельев (Поручик) 11.10.16 16:47
(1) Как бы намёк - а чего добился ты, одноэсник?
acapulco; +1 Ответить
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа