gifts2017

ООН погрозила пальцем Роскомнадзору

Возврат к списку

05.07.2016     
Совет по правам человека (СПЧ) ООН одобрил резолюцию, в которой осуждается деятельность государств по блокированию доступа к размещенной в интернете информации.

Принятый документ основывается на предыдущих заявлениях организации на тему того, что «права, которые человек имеет офлайн, должны защищаться и онлайн». В данном случае речь идет об «офлайновой» статье 19 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Резолюция была принята большинством голосов. Против этого выступил ряд стран, включая Россию, Китай, Индию, ЮАР и Саудовскую Аравию, однако их не устраивал не сам документ, а пассаж о безоговорочном осуждении любых мер по ограничению доступа к размещенной в интернете информации, пишет американское издание The Verge.

Отметим, что эта резолюция, как и многие другие резолюции ООН и структур в ее составе, не имеет юридической силы и никого ни к чему не обязывает.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа