gifts2017

«1С» объявила о запуске нового сервиса для сравнения документов

Возврат к списку

07.11.2016     
Продукт «1С-ABBYY Comparator» предназначен для сравнения сканов бумажных документов с их электронными версиями и выявления расхождений.

«Сервис предназначен для юристов, бухгалтеров, специалистов финансовых служб, менеджеров, которые сталкиваются со сравнением документов – договоров, актов, прайс-листов или других материалов. «1С-ABBYY Comparator» быстро выявляет значимые несоответствия в тексте и помогает предотвратить подписание или публикацию некорректной версии документа», – сообщается на сайте фирмы «1С».

Для работы с данной программой, которая устанавливается на компьютер пользователя, необходимо являться зарегистрированным пользователем «1С:Предприятие», иметь действующий договор 1С:ИТС, а также приобрести лицензию на 3-12 месяцев, которая стоит от 2,5 тыс. до 6 тыс. рублей. Предусмотрен демо-доступ на 30 дней без ограничения функционала.

Как нетрудно догадаться по названию, «1С-ABBYY Comparator» выпущен в партнерстве с известным российским разработчиком ABBYY, который специализируется на программах распознавания текстов. Поэтому техподдержка осуществляется совместно, а вот активировать и регистрировать лицензию необходимо на сайте ABBYY.


Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Б Б (BelikJan) 07.11.16 11:36
Электронный документооборот, автоматизация, и т.д., ага... 1С в курсе реальный вещей, когда бухгалтеру прямо-таки необходимо получить документ на БУМАГЕ, а потом сравнивать с электронной версией.
2. Игорь Полосков (ipoloskov) 07.11.16 11:40
(1) на партнерском семинаре рассказывали про этот сервис. Насущный пример - когда от контрагента приходит бумажный вариант согласованного текста договора. Согласование, естественно, велось в электронном виде. И перед тем, как поставить свою подпись и печать, желательно убедиться, что в бумажном варианте нет никаких отличий от согласованного электронного.
3. vasja ivanov (vasja_yar) 07.11.16 14:05
(2) ipoloskov, Это неправильно, если договор пришел от контрагента его сканирют и только потом согласуют. Если договор уходит контрагенту его "маркируют"
Самая идея норм. как в документобороте возможно реализовать с помощью свободного ПО.
4. Женька Ture (ture) 07.11.16 14:36
Сегодня продают мешок с "сокровищами" за целые состояния.
Реализация аналогичного функционала на с# или с++ с открытыми библиотеками будет в совокупной стоимости дешевле. Но скупой платит не единожды.
5. Ivan Khorkov (vano-ekt) 07.11.16 15:16
Тинькову загнать, у него клиенты любят мелким шрифтом дописывать :-D
корум; ignor; +2 Ответить
6. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 08.11.16 03:21
1. есть согласованный электронный вариант с ЭЦП от двух сторон
2. в распечатанном варианте единственное что надо проверить - наличие фразы типа "вариант в электронном виде, заверенный ЭЦП сторон имеет преимущественную силу"..
не...?
7. Андрей Пшинка (AndrewKiev) 08.11.16 14:03
(6) CheBurator,
Согласование электронное может проходить в рамках одного предприятия (каждый договор согласовуют юристы. СБ. бухгалтерия и от разных служб представители). Деловод перед тем как подавать генеральному директору на подпись документы, сверяет бумажную версию с тем, что согласовано всеми службами в системе. Этот механизм призван упросить и ускорить процесс сверки деловодом.
Как идея хорошо, но как оно будет работать..
9. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 21.11.16 10:28
Интересный продукт, но нишевый и не потянет некачественные оригиналы. Так что если договор контрагента в мутном низком разрешении, с рукописным шрифтом или с https://www.wired.com/2013/09/you-can-read-these-4-fonts-but-your-computer-cant/ - это повод насторожиться )
10. Sergey (YukMan) 22.11.16 08:43
Идея хороша,думаю после всех доработок можно будет приобрести.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа