gifts2017

«1С» получила контроль над разработчиком облачной CRM-системы amoCRM

Возврат к списку

01.11.2016     
Фирма «1С» приобрела долю в размере 51% акций АО «амоЦРМ», что превышает величину безусловного контрольного пакета (50% + 1 акция) и позволяет ей самостоятельно принимать все управленческие решения.

Стоимость сделки не разглашается. Чьи именно доли были выкуплены (все акции до этого принадлежали четырем совладельцам), тоже не сообщается. Сам факт покупки порталу vc.ru подтвердил руководитель amoCRM Михаил Токовинин. По его словам, замена менеджмента пока не планируется. 

В свою очередь, директор «1С» Борис Нуралиев рассказал, что «CRM-система становится для бизнеса одним из основных инструментов борьбы за конкурентоспособность. Мы будем развивать это направление как на платформе «1С:Предприятие», так и совместно с создателями других успешных программ и сервисов, таких, как amoCRM».

Отметим, что Нуралиев стал спикером организованной amoCRM конференции, которая состоялась на днях в Москве, а в рамках подготовки к мероприятию он согласился провести для организаторов экскурсию по своему офису. Поскольку amoCRM конкурировала с «1С» в соответствующем рыночном сегменте, это дало повод экспертам отрасли прогнозировать скорую сделку.


Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Viacheslav Bilous (Gendalf_beliy) 01.11.16 12:29
2. Владимир Snegnii (tradeagent) 02.11.16 10:26
3. Олег Дмитров (baracuda) 03.11.16 09:42
Хм. буду оптимомстом, надеюсь это к лучшему.
4. klom klom (klom) 03.11.16 09:44
Устранение конкурента, путем покупки?
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа