gifts2017

1С выпустила ряд версий с поддержкой маркировки меховых изделий

Возврат к списку

16.08.2016     
В пятницу 12 августа на территории РФ и других стран ЕАЭС официально вступила в действие система маркировки шуб и прочих изделий из натурального меха. Компания «1С» отразила это событие в новых релизах конфигураций «1С:Предприятие».

Официальный запуск системы связан с тем, что соответствующее соглашение было ратифицировано последним пятым членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Киргизией. Оно предполагает оснащение меховых изделий специальной биркой с RFID-чипом, QR-кодом и идентификационным номером, которые изготавливаются под контролем ответственного ведомства в каждой из стран-членов (в России это Федеральная налоговая служба) и являются гарантией качества, прежде всего – для покупателей.

С 1 апреля система «Маркировка», которую называют также Государственной информационной системой маркировки (ГИСМ) или – неофициально – ШубАИС (по аналогии с ЕГАИС для алкоголя) работала в России в тестовом режиме, и чипирование шуб было добровольным. Теперь оно станет обязательным. Отметим, что список маркируемых товаров будет в дальнейшем расширяться – меховые изделия были выбраны для пилотного проекта, поскольку среди них высок уровень контрафакта.

С более подробной информацией о данной системе можно ознакомиться на сайте ФНС.

Конфигурации «1С:Предприятие» это нововведение не могло обойти стороной, что и привело к появлению новых версий. По состоянию на вторник 16 августа маркировка шуб поддерживается в следующих программах 1С:

  • 1С:ERP Управление предприятием 2;
  • 1С:Комплексная автоматизация, редакция 2.0;
  • 1С:Управление торговлей базовая, редакция 11 (11.2.3.143);
  • 1C:Розница 2.2 (2.2.3.6);
  • 1С:Управление небольшой фирмой.


Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Сергѣй Батанов (baton_pk) 19.08.16 10:22
Интересно, кто-нибудь пробовал пилить это в своих самописках??
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа