gifts2017

Из Зазеркалья: тюнинг отображения таблицы в новой платформе 1С 8.3.10

Возврат к списку

19.08.2016     
Новый режим отображения таблицы, при котором ее высота зависит от объема содержащейся в ней информации, должен появиться в «1С:Предприятии» версии 8.3.10.

Как сообщается в технологическом блоге 1С, такая функция нужна для того, чтобы в таблице не оставалось пустого пространства, если она не заполнена. Ранее таблица, для которой пользователь задал фиксированную высоту или включил растягивание по вертикали, занимала все отведенное для нее пространство и зияла дырами, если в ней содержалась пара строк. Теперь в изначально пустой таблице останется место лишь для трех строк, а после того, как они будут заполнены, пустоты уже не будет. 

Вариантов использования такого способа отображения, который, как сообщается, «реализован для всех таблиц, не связанных с динамическими списками», может быть два. 

В первом случае пользователь заранее знает, что строк будет немного и может отключить растягивание таблицы по вертикали, а свойство «ВариантУправленияВысотой» установить в значение «ПоСодержимому». Тогда после заполнения трех строк таблица будет раздвигаться с каждой новой строкой. Если же строк получилось больше, чем ожидалось, нужно ограничить высоту таблицы, задав это в свойстве «МаксимальнаяВысотаВСтрокахТаблицы». При достижении этого предела включится вертикальная полоса прокрутки.

Разработчики пишут, что пока не планируют включать такой режим по умолчанию – они хотят, чтобы пользователи включали его самостоятельно по желанию и после этого давали обратную связь, когда и насколько это удобно.


Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Ivan Khorkov (vano-ekt) 19.08.16 21:03
странное поведение... теперь вместо пустоты в таблицы будет появляться пустота в нижней части развернутой формы...
пусть уж остается пустота в таблице
скачущая форма (а с ней все поля подвала, под таблицей) сомнительное решение...
2. max im (shamal358) 20.08.16 08:48
Ну вот по этой причине это будет не по умолчанию, а по желанию.
Зато теперь большие пустые таблицы не будут выталкивать подвалы вниз.
3. Михаил Золотов (GAMLET) 20.08.16 14:02
(1) vano-ekt, зато сокращается расстояние до заполняемых полей подвала, что приведет к снижению времени заполнения. Пользователям маков работающим исключительно на тачпаде эта функция будет по душе
4. Александр Давыдов (frying) 22.08.16 00:16
(3) GAMLET, Может не делать заполняемых полей в подвале?
5. Tindir Mindir (tindir) 22.08.16 07:31
"Маководы должны страдать!" (шутка конечно). Но этот функционал действительно очень странный. Ведь раньше можно было "нарулить" высоту таблицы настройками формы. А если у пользователя UWHD экраны, то можно и форму изменить в пользовательских настройках. Вот то что было бы прям отличным решением это возможность лазить (либо уже хранить на сервере) настройки пользователя экранов, отборов и т.д.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа