Выпущено новое отраслевое решение «1С:ERP Горнодобывающая промышленность 2»

Возврат к списку

21.12.2016     
Продукт предназначается для автоматизации оперативного, управленческого и регламентированного учета и планирования деятельности предприятий, осуществляющих добычу, переработку, обогащение и отгрузку полезных ископаемых.

Конфигурация «ERP Горнодобывающая промышленность 2» создана совместно с компанией «Синерго» на основе «1С:ERP Управление предприятием 2» редакции 2.2. Кроме того, принимался во внимание опыт внедрения и эксплуатации решения «1С:Горнодобывающая промышленность. Управление карьером».

В функционал нового продукта входят:

  • Управление горными работами;
  • Управление горным оборудованием и спецтехникой;
  • Управление качеством и переработкой продукции;
  • Учет и нормирование расхода ГСМ;
  • Управление отгрузкой продукции;
  • Учет времени работы сотрудников на оборудовании;
  • Расчет заработной платы на основании данных оперативного учета;
  • Возможности типовой конфигурации «1С:ERP Управление предприятием 2».

Рекомендованная розничная цена составляет 670 тыс. рублей без НДС. С более подробно информацией можно ознакомиться на сайте «1С».


Комментарии
1. Андрей Карпов (karpik666) 404 22.12.16 06:02 Сейчас в теме
Как пользователь решения "«1С:Горнодобывающая промышленность. Управление карьером»" - это боль.
2. c+ + (ture) 224 22.12.16 10:40 Сейчас в теме
3. Андрей Карпов (karpik666) 404 22.12.16 11:06 Сейчас в теме
(2) нет, больше вызывает вопросы реализации зарплатного модуля, например расчет сдельщины, который плодит овер 9000 документов только за 1 месяц, или вопрос в ролях, когда большинство операций можно сделать только под полными правами, например изменить тарифную ставку по оборудованию в регистрах. Ошибки в отчетах, например отчет по предварительному табелированию, когда накладываешь различные отборы, из-за скд отчет перестраивается таким образом, что возникают задвоения рабочего времени. Сильно не удобно, что в тарифных ставках оборудования нельзя проставить Тарифную ставку как элемент справочника, а не фиксированное значение. При расчете зп, если у сотрудника имеются начисления, которые накручиваются на базу из дополнительных начислений, и в это время он работал на нескольких машинах, то такие начисления задваиваются.
4. Andrey Erastov (tailer2) 22.12.16 11:10 Сейчас в теме
(3) традиция, сэр
вы есть внештатный тестировщик гг вендоров

за то есть предмет вечной любви: количество денег на единицу штатных
5. c+ + (ture) 224 22.12.16 11:19 Сейчас в теме
(3) зачем раскрывать недостатки? усатый попросит выпустят новый продукт "Мега Круть 2", получат бабло (типа там все исправлено,) и усатый спустит его на очередной воздух, а твои проблемы останутся твоими. А если промолчать, то пойдут к Вам потенциальные покупатели спрашивать глупые вопросы (мол нам тоже все надо и как у там у Вас). И тут ты им расскажешь почем фунт лиха. А чтоб тебе нечего было сказать усатый должен будет в начале сам тебе все места вылезать, чтоб ты говорил только хорошо. Черный пиар - причина навариться на новом продукте, кинув всех.

Просто скажи, что глаза б твои не видели и всё, этого достаточно.
6. Андрей Карпов (karpik666) 404 22.12.16 11:24 Сейчас в теме
(5) вначале подумал, что интерфейс у них "вырви-глаз", поэтому и "глаза болят", но ваша интерпретация более точно передает суть вещей=)
7. Andrey Erastov (tailer2) 22.12.16 11:53 Сейчас в теме
новость: вендор отзывает продукт 1С:Бла-бла-бла из-за обнаруженных ошибок в модуле таком-то
8. c+ + (ture) 224 22.12.16 12:00 Сейчас в теме
(7) которые приводят к возгоранию и даже взрыву сервера
9. Олег Николаев (o.nikolaev) 172 22.12.16 23:26 Сейчас в теме
(5) Вы же все знаете прекрасно ответ. К чему эти сопли, джентельмены, ведь вас ждет вторая серия. Если вы такие умные и классные программисты, то где ваши бабки и где ваша Software-МегаКорпорация которая выпускает, ага, программы НЕ СОДЕРЖАЩИЕ НИ ОДНОЙ ОШИБКИ?
10. c+ + (ture) 224 23.12.16 08:51 Сейчас в теме
(9) Вы затронули интересный феномен - программист 1С на самом деле не программист, а продвинутый пользователь одного продукта (это как программист аксес или WBA, только еще более обнубленный). Раньше был фокспро со своими стариками, а теперь вот 1ц. Все программисты 1с надежно заперты в песочнице и боятся мир вокруг. Отвечая на главный Ваш вопрос о том, где мега продукты и, главное, их программисты живьём, могу сказать, что они явно не выпячиваются, и придётся искать продукты далеко от учета, чтоб их разглядеть. Программа 1с стоит у мизерного числа людей, но даже у них "тачка набита софтом".
11. Дмитрий Дрокин (DDA4746) 24.01.17 11:33 Сейчас в теме
(10) Программист 1С - вполне полноценный программист. Специфика отрасли в том, что к нему предъявляются требования в части знания предметной области, глубина требований разная в зависимости от компании. Где есть нормальная структура с консультантами и архитекторами, линейным программистам проще - они получают требования уже в частично формализованном виде.
А когда система поддерживается (или, не дай б-г, разрабатывается) на коленках силами 3х студентов - зачем удивляться, что от них требуется знать все, включая то, чего не знает заказчик. Что делать - вашему директору тоже нужно на что-то жить.
12. Дмитрий Дрокин (DDA4746) 24.01.17 11:48 Сейчас в теме
(3) К сожалению, это обычная практика внедрения сложных продуктов, особенно - новых, особенно - от 1С. На ошибки, сделанные разработчиками ERP, накладываются ошибки, сделанные разработчиками отраслевого решения, а на них - ошибки доработок, сделанных внедренцами. Обычно их исправляют в ходе сопровождения, но первое время пользователям приходится пройти через боль. Цена совершенства, так сказать.
13. c+ + (ture) 224 24.01.17 12:00 Сейчас в теме
(11) Э-э-э, чегой-то на меня тогда нашло? ах, да, меня ж забанили тогда, вот, вспомнил!
Ну да, дибилы в основном. Но давайте не будем так говорить, ведь человека надо сравнивать с самим собой и сегодняшние прогеры 1С вчера еще не могли разобраться с кодом вообще, а сегодня уже пишут осмысленные программы!
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа