gifts2017

Лаборатория Касперского завершила работу над собственной «операционкой»

Возврат к списку

19.08.2016     
KasperskyOS имеет свою специализацию и не призвана конкурировать с ведущими операционными системами.

Проприетарная частично POSIX-совместимая микроядерная операционная система ориентирована на те области применения, в которых делается упор на безопасность – это, к примеру, роботизированные системы на промышленных предприятиях, телекоммуникационное оборудование, медицина, автомобильный транспорт. Также KasperskyOS нацелена на «интернет вещей». 

«В силу своей архитектуры и предназначения KasperskyOS гарантирует высокий уровень  информационной безопасности. Основной принцип работы безопасной ОС сводится к правилу «запрещено все, что не разрешено». Это помогает исключить возможность эксплуатирования как уже известных уязвимостей, так и тех, что будут обнаружены в будущем», – сообщается в пресс-релизе компании.

Также говорится о том, что новая ОС не заменит основные существующие: еще на ранних стадиях разработки Евгений Касперский предупреждал, что «не предназначена для игры в Half-Life, редактирования видео или общения в соцсетях». 

Уже известно, что первым покупателем стала российская ИТ-компания Kraftway, которая установила ее на маршрутизирующие коммутаторы собственной разработки. Стоимость лицензии на KasperskyOS пока не уточняется. 


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа