IE2017

Microsoft Build 2017: сервисы для Azure, «обрезанная» Windows 10 и смешанная реальность

Возврат к списку

16.05.2017     
С 10 по 12 мая прошла конференция Microsoft Build 2017, на которой компания анонсировала ряд интересных нововведений для своих продуктов.

Без швов

Среди заметных обновлений Windows 10 представлен ряд функций для бесшовной работы приложений –  Pick Up Where You Left Off, Timeline и Clipboard. 

Pick Up Where You Left Off позволит пользователю начать работу с одного устройства и продолжить ее на другом с того же места, где он остановился, даже с iOS- и Android-устройств. Timeline поможет отследить историю предыдущих сессий. А с помощью Clipboard можно будет скопировать информацию в единый буфер обмена. Синхронизация всех данных и устройств будет происходить в облаке. 

Всё в Azure

На конференции был анонсирован новый тип базы данных Azure Cosmos DB – первый в своем роде глобально распределенный многомодельный сервис базы данных, обеспечивающий горизонтальное масштабирование с гарантированным временем безотказной работы, пропускной мощностью, стабильностью и задержкой всего в миллисекунду. 

Как еще один сервис будут предоставляться новые базы данных Azure Database для MySQL и Azure Database для PostgreSQL. Они были обещаны разработчиками как гарантирующие высокую доступность, защиту и восстановление данных, а также позволяющие произвести масштабирование без дополнительных настроек и затрат. А с предварительной версией нового сервиса миграции баз данных пользователи Oracle и SQL Server смогут легко переносить данные и быстро модернизировать свои приложения. 

Десятка для школьников

Также была представлена упрощенная версия последней операционной системы – Windows 10 S, которую будут устанавливать на бюджетные модели ноутбуков и планшетов, предназначенных для образовательных учреждений. 

У Windows 10 S будет будет одно серьезное ограничение по сравнению с полной версией – в ней будут поддерживаться только те приложения, которые загружены из Windows Store, все остальные будут блокироваться. 

А браузером по умолчанию станет Microsoft Edge, который пришел на смену Internet Explorer. И пользователь не сможет это изменить, поскольку сторонним разработчикам браузеров нужно будет перейти на EdgeHTML, чтобы попасть в магазин приложений для Windows. Такое решение может привести к тому, что разработчики браузеров откажутся от создания продуктов для Windows 10 S.

Смешай реальность

Корпорация также представила новый продукт в линейке устройств смешанной реальности – контроллеры движения Windows Mixed Reality, которые расширят возможности очков HoloLens и дополнят инструментарий разработчиков. При этом устройство станет максимально мобильным – для использования не потребуется установка дополнительного оборудования на стенах. 

С полным списком нововведений можно ознакомиться в блоге Microsoft Windows. 




Комментарии
2. Alex (Glorfy) 17.05.17 08:03 Сейчас в теме
Было интересно почитать, спасибо!
Оставьте свое сообщение