gifts2017

Определено место России в рейтинге стран по уровню развития мобильного интернета

Возврат к списку

18.08.2016     
Опубликованы рейтинги 95 государств, в которых оцениваются разные параметры мобильных сетей.

Исследование Global State of Mobile Networks («Глобальное состояние мобильных сетей») проведено британской организацией OpenSignal, которая изучает и оценивает работу мобильной связи в планетарных масштабах. 

По уровню доступности 3G и 4G (в процентах от доступа ко всем стандартам мобильной телефонии, включая предыдущие) первое место в мире занимает Южная Корея (98,5%). В первую пятерку входят также Япония (95,5%), Израиль (95,2%), Австралия (94,6%) и Сингапур (94,4%). 

Россия с 73,1% находится на 74-м месте. Однако, что интересно, всего на строчку выше расположилась такая развитая во всех отношениях страна, как Германия, опережающая нас всего на 0,6 процентных пункта. Белоруссия и Казахстан по своим позициям близки к России (70-е и 80-е места соответственно), а вот Украина находится на предпоследнем 94-м месте (44,5%).

По скорости доступа в мобильный интернет топ-5 выглядит следующим образом: Южная Корея, Сингапур, Венгрия, Австралия и Дания, причем датчане проигрывают по этому показателю лидеру почти вдвое (23,4 против 41,3 Мбит/с). Россияне расположились на 50-й позиции (8,4 Мбит/с), а белорусы, казахи и украинцы – соответственно, на 55-й, 64-й и 67-й. Скорость в последних трех случаях варьируется от 7,7 до 5,6 Мбит/с.

Наконец, по популярности Wi-Fi (в процентах от доступа к мобильным сетям в целом) лидируют Нидерланды (70%), Китай (63,1%) и Новая Зеландия (63%). Замыкают первую пятерку Тринидад и Тобаго с Боснией и Герцеговиной (62,3% и 62,1% соответственно). Россия здесь на 66-й позиции (42,2%). Украина и Белоруссия опережают нашу страну (соответственно, 53-е и 55-е места), а Казахстан – отстает (80-е место). 

В отличие от большинства других подобных случаев, OpenSignal не сводит все показатели в единый рейтинг – есть лишь график, на котором сопоставляются скорость и доступность 3G и 4G. Здесь с большим отрывом побеждает Южная Корея, вторым идет Сингапур, а третьей – Австралия. 

Учитывая, что в указанном исследовании фигурировало лишь около половины всех стран мира, показатели России на глобальном уровне заметно выше среднего. Это значит, что обширная территория, препятствующая повсеместному распространению мобильного интернета, не оказывает критического влияния на данную сферу. Тем более что, например, такое крупное и технологически развитое государство, как США, недалеко ушло от нас в этом отношении: в первом рейтинге они вошли во вторую десятку, а в остальных находятся только в четвертой. 


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа