gifts2017

Pokemon Go и дополненная реальность в учетных системах

Возврат к списку

05.08.2016     

Что такое Pokemon GO?

Pokemon Go - игра с дополненной реальностью, число участников которой не ограничено. Разработчик - компания Niantic. Издана 6 июля 2016 года для трех стран - США, Новая Зеландия и Австралия и двух основных мобильных платформ - iOS и Android. Однако при особом желании скачать ее можно в любой точке мира. 
Основная особенность игры - в наложении виртуальных образов и героев на реальный мир.

Официальный сайт http://www.pokemon.com/ru/

Когда выйдет Pokemon GO (Покемон Го) в России, дата официального релиза?

Дата выхода в России игры, которая свела с ума более 100 миллионов человек по всему миру, пока не известна. Разработчики вот уже несколько недель откладывают релиз, обещая, что сделают это со дня на день. Впрочем, это не мешает игроманам скачивать и устанавливать Pokemon Go.


  

Как скачать и как установить Pokemon Go для iOS?

Для того, чтобы скачать и установить приложение на ваш гаджет, вам придется использовать Apple ID США, Австралии или Новой Зеландии. Получить его несложно. доля этого необходимо зайти в “Настройки” - "AppleID" и разлогиниться.

Затем, там же в “Настройках”, зайти в раздел “Основные” - "Язык и регион" и заменить регион на США, Австралию или Новую Зеландию.
После того, как вы снова запустите AppStore, доступ к скачиванию и установке Pokemon GO вам будет открыт. Если этого не произойдет, просто попробуйте скачать какое-нибудь бесплатное приложение. После того, как система предложит вам “Создать новый Apple ID", соглашайтесь и следуйте дальнейшим инструкциям. В качестве адреса укажите любой реальный на территории Америки, Австралии или Новой Зеландии (заранее необходимо будет найти в Сети). А вот платежные данные указывать не обязательно. 
После того, как скачаете Pokemon GO, необходимо будет вновь разлогиниться, чтобы выйти из фейкового Apple ID и зайти под своим. Кстати, после официального релиза в России Pokemon GO придется удалить, чтобы скачать снова, но уже под реальным Apple ID. как показывает практика, прогресс не теряется, так как хранится на серверах компании, выпустившей игру.

Как скачать и как установить Pokemon Go для Android?

Владельцы смартфонов на базе Android оказались в более выгодной ситуации. Им всего лишь необходимо в настройках своего гаджета разрешить установку приложений из неизвестных источников, а потом скачать и установить файл игры. Бинго!

Но будьте осторожны. Из-за бешеной популярности игры в интернете появились установочные файлы, зараженные вирусами. Поэтому желательно качать APK-файл только с проверенных порталов - http://www.apkmirror.com/.

Системные требования

Универсальных требований не существует. Понять, потянет ли ваш девайс Pokemon Go, можно лишь скачав и попробовав запустить игру. Разработчики заявляют, что минимальные требования должны быть следующими:

iOS устройства
iPhone 5+

iOS 8+ (по некоторым источникам 6 и выше)

Процессор: 1 гГц Cortex-A8 или лучше

Оперативная память от 1 ГБ или лучше

10 МБ свободного места на диске

Стабильное интернет соединение (Wi-Fi, 3G, или 4G)

Поддержка GPS и сервисов локации

Устройства с джейлбреком не поддерживаются.

Android
Android 4.4 - Android 6.0.1 (KitKat и выше)
(Android N не будут поддерживаться вплоть до официального релиза в России)
Предпочитаемое разрешение экрана 720×1280 пикселей (Игра не оптимизирована для планшетов)
Процессор от 1.0 гГц двухядерный и выше
Оперативная память 1 GB и выше
10 MB свободного места на диске
Графический процессор Adreno 305 или лучше
Стабильное интернет соединение (Wi-Fi, 3G, или 4G)
Поддержка GPS и сервисов локации

Как обновить Pokemon Go на Android и на iOS?

Первое и пока единственное глобальное обновление игра, заработавшая популярность всего за месяц, получила 30 июля. В приложении поменялся интерфейс, игроки получили возможность менять внешность тренера покемонов, а параметры боя теперь рассчитать намного проще. Зато пропали следы покемонов, которые раньше отображались во время охоты.

Чтобы обновить Pokemon Go для айфона, необходимо будет снова зайти в фейковый аккаунт, который вы создавали для скачивания и установки игры. А владельцам смартфонов на андроиде придется снова скачать приложение с проверенного сайта.
Если вдруг у вас есть американская банковская карточка, то добавьте ее в качестве способа оплаты. Тогда вы сможете делать покупки внутри игры.

Как играть в  Pokemon Go? Основные принципы игры?

Основное правило игры с покемонами - поймать их как можно больше. Если не получится поймать, можно высидеть. Делается это следующим образом - берете яйца и гуляете с ними. чем больше погуляли, тем выше вероятность получить в свой покедекс редкую зверушку. Причем нужно помнить, что яйца высиживаются в виртуальном мире, а гулять придется вживую.
Увидеть, что покемон близко, несложно - в в правом нижнем углу экрана есть индикатор, который показывает его изображение. Для того, чтобы схватить монстра, необходимо нажать на его изображение и переместиться на экран захвата, в нижней части которого находится покебол - красно-белый диск. Вот этим орудием и нужно попасть в покемона, когда он попадет в зеленый круг.
После поимки покемона его можно прокачать, а когда он эволюционирует - отправить его сражаться и дальше повышать ваш рейтинг в игре Pokemon Go.
Чем выше уровень, тем больше бонусов. Начиная с пятого - игрокам доступна командная игра. Команды располагаются в гимах или башнях, и, при желании, с помощью покемонов могут прокачивать их. Команда с престижным гимом может захватывать новые тренировочные залы, команды которых оказались слабее.

Цитата
Рамиль Аглямов руководитель отдела продаж 1С-КПД, магистр 14-го уровня в игре Pokemon G:
- Я установил игру после того, как стали появляться первые новости о ней. Особых сложностей не возникло - создал иностранный аккаунт и скачал. Замечательная игрушка - рекомендую каждому. Причем не нужно бояться за трафик. Его тратится не больше, чем во время серфинга в социальных сетях.

Какой маркетинговый потенциал в игре Pokemon Go?

У покебизнеса в России, несмотря на то, что официально игру у нас еще не запустили, похоже, все хорошо. Первыми в покеманию окунулись крупнейшие банки - Сбербанк, пообещавший страховку всем игрокам в покемонов и ВТБ24, посуливший двойной cash back в августе за фото покемона на фоне лого или карты банка. Региональный банк Приморье вообще оказался в шоколаде - неизвестные любители игры поставили PokeStop неподалеку от одного из отделений во Владивостоке. Теперь прямо в офисе кредитной организации бродит целый сонм чудовищ. Вот так придешь за покемоном, заодно и валюту обменяешь, или коммунальные платежи внесешь. Сплошные удобства.

Бизнес помельче тоже активно включился в игру. Приманивать покемонов, а с ними и игроков, начали кафе, магазины, таксомоторные компании. Кто-то предлагает бесплатно подзарядиться за столиком или в дороге, чтобы хватило энергии на поимку зверья, кто-то из бизнесменов пошел дальше и приобрел приманку для диких покемонов - Lure module. Их можно приобрести за вполне реальные деньги (обменяв их в игре на Pokecoins) у компании-разработчика.

Не прочь воспользоваться популярностью новой игры, и трафиком, который она приносит, даже Эрмитаж и Русский музей. О своей лояльности к покемонам и охотникам на них Михаил Пиотровский даже заявил лично.

Сами разработчики предлагают еще одну фишку, платную естественно - создание брендированного покемона - на основе логотипа компании. Уверены, что подобных штук дальше будет больше. Сейчас разработчикам не до маркетинговых активностей - серверы компании дико загружены и все силы брошены в этом направлении.

Использование дополненной реальности в учетных системах

Покемоны не первый опыт использования дополненной реальности в современном мире. Более практичный, хотя и упрощенный аналог - QR-код. Он позволяет с помощью смартфона  получить доступ к сайту с информацией об объекте.

А немногим больше чем полгода назад практическое применение получило решение Pick-by-Vision, которое разработала компания LogistiX. Оно позволяет автоматизировать склад с применением технологий дополненной реальности.
AR-технологии и логистика - вообще перспективная пара. С помощью дополненной реальности можно улучшить функционирование склада, в режиме реального времени определяя необходимые модификации, и накладывая их на реальное окружение. Или - оптимизировать транспортировку грузов. Дополненная реальность может помочь проверять комплектность посылок или просматривать загруженность дорог и определять оптимальный маршрут.

Например, еще в июне 2014 года команда DHL Trend Research опубликовала доклад под названием "Дополненная реальность в логистике". В докладе приводятся лучшие практики и интересные кейсы с использованием технологии дополненной реальности. Например, там описаны возможности техники с дополненной реальностью для работы на складах, а также рассказывается о том, как приложения с дополненной реальностью могли бы улучшить работу во время доставки товаров, при предоставлении дополнительных видов услуг и транспортировке..

А недавно компания «развязала» руки сотрудникам своего склада в Нидерландах, раздав им очки дополненной реальности Vuzix M100. Для гаджета написали специальное приложение, которое прокладывает маршрут между стеллажами к нужной полке, стоит только комплектовщику заказов взглянуть на список позиций.


И небольшой опрос для нашего сообщества - как вы относитесь к Pokemon Go, и какие видите перспективы для учетных систем?



А как вы относитесь к Pokemon Go?


Играю, мне нравится (5%, 5 гол.)
5%
Попробовал, быстро надоело (11%, 11 гол.)
11%
Хватит ерундой заниматься (37%, 35 гол.)
37%
Что такое Pokemon Go? (6%, 6 гол.)
6%
Не играл, но технология интересная (38%, 36 гол.)
38%

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
2. Анатолий (aka Любитель XML) 05.08.16 13:00
(1) rzaynutdinov, мне сегодня новый айфон приедет (SE себе заказал) - планирую попробовать, а голосую "хватит ерундой заниматься" !! :-)
3. Анатолий (aka Любитель XML) 05.08.16 13:01
Кстати, напишите уже кто-нить клиент на 1с для поимки покемонов ))))
4. Елена Пименова (Bukaska) 05.08.16 13:50
Не увлекаюсь играми, потому голосую за вариант: хватит ерундой страдать)
5. Виталий Сергеевич (Slypower) 05.08.16 15:21
Просто голосую, что это ерудна, не страдайте фигней. Я даже играть не собираюсь в нее. Сообщение писать не хочу
nikolayD; +1 Ответить
6. Анатолий (aka Любитель XML) 05.08.16 15:40
Некоторые уже на польный рабочий день себе помощников берут: http://progorod33.ru/news/30320
7. Елена Пименова (Bukaska) 05.08.16 15:43
(6) aka Любитель XML, Жесть.. Хотя что говорить, в нашем городе смысла нет пропагандировать ЗОЖ. С Юга области на спортивные мероприятия одна я катаюсь со своего города, ну может быть ещё пара человек. Остальные наверное застряли у компа в пакемонах...
8. Nikolay (nikolayD) 05.08.16 15:46
(7) Bukaska,
Жесть..
Это не в покемонах появилось, "денежные мешки" давно нанимают себе таких челов во многих онлайн игрушках.

Я признаюсь, в энгрибёрдс до сих пор не играл, предыдущее массовое помешательство. Хотя я играю в компьютерные игры на планшете и ПК, периодически. Но такие умопомешательства не люблю и принципиально игнорю.

Так что проголосовал за "ерунду".
9. Анатолий (aka Любитель XML) 05.08.16 16:34
"А недавно компания «развязала» руки сотрудникам своего склада в Нидерландах, раздав им очки дополненной реальности Vuzix M100. Для гаджета написали специальное приложение, которое прокладывает маршрут между стеллажами к нужной полке, стоит только комплектовщику заказов взглянуть на список позиций." - вот это зачет, остальное пока не совсем понятно как будут внедрять
CheBurator; Светлый ум; +2 Ответить 1
10. Пабло (CaptainMorgan) 05.08.16 16:41
Сама по себе игра и игра.
Не так давно для игры в "Пакмэн" народ зависал "на работе".
Теперь будет "с работы" бежать в лес.

Важны новые возможности:
компания «развязала» руки сотрудникам своего склада в Нидерландах, раздав им очки дополненной реальности Vuzix M100. Для гаджета написали специальное приложение, которое прокладывает маршрут  между стеллажами к нужной полке, стоит только комплектовщику заказов взглянуть на список позиций

Это воистину интересная идея и если она уже воплощена в жизнь, то это круто.
Осталось за малым - написать модуль для "Управления торговлей" с таким функционалом... :)
11. Анатолий (aka Любитель XML) 05.08.16 16:48
писец. две темы в одну объединили, а нумерация разная осталась ))))))
12. Пабло (CaptainMorgan) 05.08.16 17:12
Странно. Мне кажется тут какая-то информация была по теме "Как скачать, установить, обновить Pokemon Go"
Но куда-то подевалась.

Смысл-то игры прост, но важна идея.
А идея проста "наложение виртуального мира на реальность"

На основе программ "накладывающих" отображение миров - возможно создание кибер-помощников.

К примеру:
-Библиотекарь находит нужную книгу на определённой полке.
или
-Хирург выполняет операцию.
или
-Человек без навыка направляет самолёт на нужный объект... :(
13. Сергей Дьяков (graysvd) 06.08.16 14:25
Идея игры классная, главное, что это одно из первых подобных приложений, наконец-то народ оторвется от сидения за компьютером. Надеюсь что последуют и другие приложения.
14. Vladimir Polyakov (spectre1978) 06.08.16 22:51
Самый простой вариант - сказать что это ерунда. Но это первое серьезное применение дополненной реальности, которое увлекло миллионы человек и принесло огромные прибыли разработчикам. А значит, мир уже не будет таким как был, ребята, как бы мы к этому не относились. Готовьтесь осваивать технологию.
15. Илья Бабиков (babikov) 07.08.16 06:44
Играю, реально классно, поддал свой зад от компа и теперь прогуливаюсь по городу, удобно с ребенком в коляски идешь и ловишь покемонов. Те кто говорят что пробывать не будут зря вы ) попробуйте...
16. Максим Жохов (ZhokhovM) 07.08.16 12:34
Тоже против лжепокемонов, так как за нами следят спецслужбы США. Все военные места в России раскрывают и на камеру все записывают. В общем, другими словами, зомбирование общества.
17. Илья Бабиков (babikov) 08.08.16 06:58
(16) ZhokhovM, не уж то вы верите в это? и не уж то спецслужбам США нужны ваши личные секреты )
18. борян петров (TODD22) 08.08.16 07:18
(17) babikov,
не уж то вы верите в это? и не уж то спецслужбам США нужны ваши личные секреты )

Ваши личные секреты никому не нужны. Но найдутся те кто будут ловить покемонов в воинских частях, на режимных объектах и тд.
19. Илья Бабиков (babikov) 08.08.16 08:31
(18) TODD22, ну вообще-то на режимных объектах есть правила пользования подобной техникой, наверно вы просто там не были не разу, во многих подобных местах при входе нужно сдавать телефоны и подобную технику в камеру хранения. А то можно без проблем нафоткать и без всяких покемонов. А то это прям какая-то теория заговора )))
20. Александр Евченко (syberman) 08.08.16 08:52
(16) ZhokhovM, в гуглемапсе показаны наши режимные объекты...
21. борян петров (TODD22) 08.08.16 08:54
(19) babikov,
наверно вы просто там не были не разу

Были и не однократно.

Могут, не могут.... на фоткать.... Ну вот вам как пример уже была новость о том что на территории какой то военной базы поймали ловца покемонов. Который бежал мимо части как вдруг покемон появился прям в части и тот не долго думая залез на территорию....
Вы никому не интересны... но есть политики, чиновники, военные и тд у которых есть дети...
22. Илья Бабиков (babikov) 08.08.16 09:11
(21) TODD22, ну я все-таки не верю во всю эту теорию заговора, покемоны это не более чем удачный коммерческий проект, вы сами кстати играли в pokemon go? Я играл и могу сказать что для шпионства это не самое удачное решение. И вообще пишут много чего, сейчас на этой теме многие хотят срубит немножко внимания.
23. борян петров (TODD22) 08.08.16 09:27
(22) babikov,
вы сами кстати играли в pokemon go?

У меня есть интересней занятия чем бегать за картинками на телефоне.
покемоны это не более чем удачный коммерческий проект

Это более чем коммерческий проект. Так же как и фэйсбук и тд. Это на много больше чем просто коммерция.
К тому же где то писали что в разработке участвовали компании которые являются подведомственны ЦРУ.
24. борян петров (TODD22) 08.08.16 09:29
(22) babikov,
Я играл и могу сказать что для шпионства это не самое удачное решение.

Ну вам как эксперту в технологиях шпионажа конечно можно доверять... Мистер Сноуден перелогинтесь.
И вообще пишут много чего, сейчас на этой теме многие хотят срубит немножко внимания.

Так почему бы не рубить... если рубится....
25. Ruslan (2casp) 08.08.16 09:38
Тут крутая технология, которую можно прикрутить далеко за границы покемонов, а игра посредственна...
26. Илья Бабиков (babikov) 08.08.16 10:39
(24) TODD22, не стоит искать во всем подвох или каких-то неведомых врагов.
27. борян петров (TODD22) 08.08.16 10:51
(26) babikov,
не стоит искать во всем подвох или каких-то неведомых врагов.

Я не ищу. Мне покемоны не интересны. Но это куда больше чем просто игра...
28. Vladimir Polyakov (spectre1978) 08.08.16 20:12
(22) babikov, удачное или неудачное - это покажет время. Я вполне согласен, что шпионское применение этой игры, возможно, не ставится во главу угла. Но мне почему-то думается, что потенциал этой игры в плане съемки различных объектов явно будет использован, а библиотека имеющихся у гугла изображений - существенно пополнится, в том числе и такими вещами, съемка которых - ну так скажем - была не очень желательна для государств, где игрушка эксплуатировалась. И навряд ли гугл просто возьмет и сотрет со своих серверов такие изображения.
29. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 08.08.16 21:36
(9) очки будут работать точно также как тсд на 30 секунде видео? - сначала жмакаем на тсд, потом на всякий случай ручкой в листике пометим? Офигенная автоматизация!!!
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа