gifts2017

Предложен «скоростной» язык программирования для big data

Возврат к списку

15.09.2016     
Как утверждают создатели языка Milk, написанные на нем программы работают с большими объемами данных в четыре раза быстрее по сравнению с программами на других языках. 

Milk (с англ. – «молоко» или «доить») был разработан в Лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (США). На этой неделе его представили на международной конференции по параллельным архитектурам и техникам компиляции PACT-2016, которая проходит в израильской Хайфе. 

«С помощью Milk программист вставляет пару дополнительных строк кода в инструкцию, которая выискивает относительно небольшое число объектов из огромного массива данных. Затем компилятор Milk – программа, которая преобразовывает высокоуровневый код в низкоуровневые команды – определяет, как соответствующим образом управлять памятью», – пишет портал Phys.org. Сообщается, что этот язык взаимодействует с OpenMP – это открытый стандарт для распараллеливания программ на языках Си, Си++ и Фортран.

В качестве примера использования Milk один из его авторов, профессор Саман Амарасингх, приводит перечень самых популярных книг в интернет-магазине. Он отмечает, что число таких книг не масштабируется и в любом случае будет невелико. «Если у вас тысяча покупателей, и вы им показываете рейтинг из 20 книг, это не значит, что при миллионе покупателей вы будете показывать 20 тысяч книг», – говорит он. А ведь вычленить эти немногие книги из обширной базы – задача не из легких.


Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Sergey Andreev (starik-2005) 15.09.16 15:43
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа