gifts2017

Росреестр переводит обновленную базу объектов недвижимости с Oracle на PostgreSQL

Возврат к списку

11.10.2016     
Одновременно с завершением создания Единого госреестра объектов недвижимости осуществляется миграция всех данных на СУБД с открытым исходным кодом.

В 2013 году российские власти разработали федеральную целевую программу «Развитие единой госсистемы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости». На ее реализацию отведено пять лет (с 2014 по 2019 годы) и 3,4 млрд рублей. Проект ведет крупная московская ИТ-компания AT Consulting.

В рамках проекта предполагается создать Единый государственный реестр объектов недвижимости (ФГИС ЕГРН или ЕГРОН). В настоящее время завершается разработка самой системы и начинается этап ее наполнения информацией из других источников – в частности, из Единого госреестра прав на недвижимость (ЕГРП) и Госкадастра недвижимости (ГКН). 13 октября как раз завершится прием заявок на тендер по переносу данных, на который выделено немногим менее 200 млн рублей.

Одновременно с этим осуществляется переход с СУБД Oracle 11gR2 на PostgreSQL. Еще одна база данных, которая создается в связке с ЕГРОН – хранилище электронных документов, имеющих отношение к недвижимости. Оно тоже использует открытое ПО. 

Ранее на PostgreSQL перешла «Яндекс.Почта». Аналогичные планы существуют у госкорпорации «Росатом». 

Напомним, что на конференции INFOSTART EVENT 2016 DEVELOPER, которая состоится уже через две недели, выступит приглашенный эксперт Олег Бартунов, директор Postgres Professional. В своем докладе «Эксплуатация 1С на PostgreSQL» он расскажет о повышении производительности разработок на базе 1С с помощью отечественной версии этой СУБД Postgres Pro. 


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа