gifts2017

Россия оказалась на втором месте в глобальном рейтинге программистов

Возврат к списку

02.09.2016     
Наша страна уступила Китаю всего лишь одну сотую балла в рейтинге HackerRank, подготовленном одноименной американской компанией.

Портал HackerRank оценивает программистов со всего мира на основе успешности решения ими тестовых заданий в разных категориях и помогает им искать работу. Каждый пользователь ранжируется в соответствии с результатами выполнения этих заданий – естественно, чем выше ранг, тем больше шансов, что на него обратит внимание работодатель. 

На базе этого и сформирован рейтинг. У Китая в нем 100 баллов, у России – 99,9, у идущих за ними Польши, Швейцарии и Венгрии – соответственно 98, 97,9 и 93,9 балла. Украина расположилась на 11-м месте (88,7 балла). Интересно, что такие страны, как США и Индия, где программирование весьма популярно, заняли лишь 28-ю и 31-ю строчку соответственно. Еще более интересно, что основателями HackerRank являются американцы индийского происхождения – в субъективности авторов списка никак не упрекнешь.

Поскольку общий перечень формировался из отдельных категорий выполняемых заданий, отметим, что высокое место России во многом связано с тем, что она лидирует в наиболее популярной категории – связанной с алгоритмами. В С++ россияне вторые в мире после французов, а в функциональном программировании – третьи. Вперед они пропустили китайцев и швейцарцев.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа