gifts2017

Российское мобильное приложение стало лучшим в 2016 году по версии Google

Возврат к списку

02.12.2016     
Рейтинг был составлен среди приложений для Android на основе количества скачиваний из Google Play.

Первое место в категории неигровых приложений занял видеочат Google Duo, запущенный в августе этого года и позиционируемый как конкурент Skype. 

На втором месте – MSQRD, созданный белорусской компанией Masquerade Technologies. Он позволяет накладывать на фото и видео маски-фильтры в виде разных зверюшек, вымышленных персонажей и т.п. Приложение мгновенно стало популярным во всем мире: уже через несколько месяцев после его появления компанию-разработчика купил Facebook.

В пятерку лидеров вошли также приложение для работы с камерой «с функциями коррекции красоты» Camera360 Lite, эмодзи-клавиатура Keyboard и программа для любительских фитнес-тренировок (воркаутов) 30 Day Fit Challenge Workout.

Однако гран-при Google решила отдать приложению, которое не попало в топ-5 по числу загрузок, но стало всемирно известным благодаря своей оригинальности. Это Prisma – с его помощью можно стилизовать фотографии под картины разных направлений изобразительного искусства. Его автором является Алексей Моисеенков, который на момент выпуска приложения работал в Mail.ru Group, но вскоре покинул компанию и занялся развитием собственного бизнеса. Интересно, что ментором этого проекта является сооснователь инвестиционного фонда Gagarin Capital Николай Давыдов, который ранее выступал ментором MSQRD.


Что касается игр, здесь бесспорным лидером является Pokemon GO, о которой, думаем, уже не надо подробно рассказывать

Вторую строчку заняла Clash Royale, многопользовательская стратегия в реальном времени с мультяшной графикой, являющаяся продолжением сверхпопулярной (более 100 млн скачиваний) Clash of Clans.

На третьей позиции расположилась пошаговая стратегия Ultimate Ninja Blazing по мотивам известной манги и аниме-сериала «Наруто». А замыкают первую пятерку футбольный симулятор Dream League Soccer и slither.io – современная модификация хорошо знакомой всем «змейки».


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа