gifts2017

В российский интернет вещей вложат 4 млрд долларов в 2016 году

Возврат к списку

20.09.2016     
По данным аналитиков, развитие этого сегмента информатизации в России идет быстрыми темпами. Ежегодный прирост вложений в ближайшие годы будет составлять более 20%.

В 2020 году в «подключение» к Сети окружающих объектов (транспорта, оборудования, предметов быта и т.д.) на территории нашей страны будет инвестировано около 9 млрд долларов. Такой прогноз содержится в отчете Russia Internet of Things Market 2016-2020 Forecast международной исследовательской компании IDC. 

  • Наибольшим интересом в контексте интернета вещей (IoT) будут пользоваться:
  • Управление производственным оборудованием и сельхозтехникой, включая удаленный контроль, диагностику и обслуживание;
  • Мониторинг грузоперевозок и телематическое страхование (подход к автострахованию с использованием спутникового мониторинга транспорта);
  • Интеллектуальные энергосистемы, позволяющие более эффективно распределять энергию в режиме реального времени;
  • «Умные города».

«Степень проникновения интернета вещей в России во многом зависит от уровня государственной поддержки и осознания бизнесом тех преимуществ, которые принесет IoT. Технологические решения уже присутствуют на рынке, причем как от международных, так и от российских поставщиков, но конечные пользователи пока испытывают нехватку сценариев использования технологий, которые смогут принести ощутимые результаты. Кроме того, у заказчиков имеются серьезные опасения, касающиеся вопросов безопасности», – пояснила Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа