gifts2017

В российской армии хотят внедрить собственный интернет и аэростаты для Wi-Fi

Возврат к списку

12.09.2016     
Создание закрытой информационно-телекоммуникационной сети активно обсуждалось на мероприятии «Армия-2016», тогда как аэростатные комплексы уже полностью готовы к внедрению.

Что касается первого вопроса, предполагается использовать проводные и беспроводные технологии для построения сети, которая «позволит обеспечить качественный информационный обмен в реальном масштабе времени по управлению группировками войск и войсковыми формированиями в условиях мирного и военного времени», рассказал источник в Минобороны агентству RNS. Скорость обработки данных при этом должна быть более 30 млн операций в секунду. 

Как стало ясно из дискуссий на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который прошел с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке, «военный интернет» должен быть полностью защищен от хакерских атак и «обеспечивать многократное резервирование трафика, коммутации и доставки трафика в точку назначения разными путями».

Кроме того, один из активных участников форума госкорпорация «Ростех» сообщила о том, что входящая в ее состав «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) создала комплекс связи с аэростатами-ретрансляторами. Аппараты могут подниматься на высоту нескольких километров и обеспечивать передачу данных на расстояние до 200 километров разными способами, включая Wi-Fi. 


Когда именно они могут появиться в вооруженных силах РФ, пока не сообщается. 


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа