gifts2017

«ВКонтакте» запускает сервис денежных переводов

Возврат к списку

20.09.2016     
Безналичные переводы между пользователями соцсети будут доступны в сообщениях и мобильном приложении на платформах Android, Windows, а чуть позже и iOS. 

Переводить средства можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а получать – не только на аналогичные российские, но и на Mastercard и Maestro, выпущенные некоторыми другими странами. В их число входит большинство постсоветских государств (кроме Украины, Киргизии, Таджикистана и Туркмении), а также Германия, Франция, Италия, Чехия, Румыния и Израиль. 

Сумма может составить от 100 до 75 тысяч рублей. Валютные переводы невозможны: если счет отправителя или получателя не является рублевым, происходит конвертация в рубли по текущему курсу того банка, который выпустил соответствующую карту. С карт Visa будет списана комиссия в размере 1%, но не менее 40 рублей, с держателей остальных карт комиссию до конца года брать не будут. 

Срок зачисления средств зависит от банка и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Интересно, что получатель может отклонить перевод, а также самостоятельно выбрать, на какую карту зачислить поступившие деньги. Если средства отклонены или их принятие не подтверждено в течение 5 суток с момента отправки, они возвращаются обратно. Вернутся они и в том случае, если отправитель успел отменить перевод до того, как он был принят противоположной стороной.

Техническую сторону обеспечивают банк ВТБ 24, компания «МультиКарта» и Mail.Ru Group, которая является владельцем «ВКонтакте». 

Представители соцсети пока затрудняются сказать, насколько эта услуга будет популярной и какой эффект окажет на развитие их бизнеса. 


Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

2. rjhev korum (корум) 21.11.16 12:24
(2) UA закрыло переводы через российские платёжные системы.
Тут же появился этот функционал вкантакте...
3. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 21.11.16 12:35
Нда, вконтактик - это много молодых неопытных пользователей. Определенно сетевые аферисты-вымогатели снимут тонны "жыра".
4. Sergey (YukMan) 22.11.16 08:22
Думаю, не только молодых, но и родителей, чьи дети подсадили на вк (3)
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа