gifts2017

Водостойкие iPhone 7, наушники без проводов и покемоны в часах: все о новых продуктах Apple

Возврат к списку

08.09.2016     
В среду 7 сентября в Сан-Франциско состоялась презентация новых продуктов и технологий Apple. Чем компания порадовала – или, наоборот, огорчила – фанатов «яблочной» продукции?

Две «семерки»

Как и в случае с предыдущей моделью, обновленный iPhone будет выпускаться в двух вариантах: просто 7 и 7 Plus. При этом различие между ними не только в размерах дисплея (диагональ в обоих случаях осталась прежней – соответственно, 4,7 и 5,5 дюймов), но и в том, что у старшей модели появилась вторая камера на задней панели. Разрешение каждой составляет 12 мегапикселей, но у одной объектив широкоугольный, а у другой – длиннофокусный. Разрешение фронтальной камеры выросло до 7 мегапикселей. В целом технические характеристики всех камер улучшились, появилась функция оптической стабилизации. Также у обеих моделей появились стереодинамики.

«Семерки» будут работать на 4-ядерном процессоре Apple A10 Fusion, который, как утверждается, на 40% производительнее предыдущего, и на iOS 10. Время автономной работы выросло на 1-2 часа.

Корпус выполнен из пыле- и влагостойкого алюминия, причем влагостойкость предусматривает не только защиту от брызг, но и кратковременное погружение в воду. Цветовая гамма включает пять оттенков: золотистый, серебристый, «розовое золото», черный и «черный оникс». 


В России iPhone 7 и iPhone 7 Plus появятся в продаже 23 сентября. Цена варьируется от 56 990 рублей за iPhone 7 с 32 ГБ памяти до 85 990 рублей за iPhone 7 Plus с 256 ГБ памяти.

EarPods без проводов

Согласно еще прошлогодней информации, Apple отказалась от стандартного разъема для наушников. Теперь проводные наушники будут подключаться к разъему Lighting через переходник, который идет в комплекте со смартфоном. Проблема в том, что это единственный разъем – то есть, если телефон стоит на зарядке, послушать музыку в наушниках не получится. 

По всей видимости, это сделано для стимулирования продаж Bluetooth-наушников AirPods. Это такие же «вкладыши», как и EarPods, только беспроводные. Они рассчитаны на 5 часов активного прослушивания без подзарядки, а заряжаться будут в специальном кейсе, в котором будут продаваться и храниться. Соединение с iPhone происходит автоматически при открытии кейса. 


Покупать AirPods придется отдельно – они будут доступны не ранее октября по цене 12 990 рублей. При этом проводные наушники остаются в комплекте поставки – по крайней мере, на данный момент. 

Без пяти минут покемон

Apple также представила новую версию своих «умных» часов Watch Series 2. Как и у нового iPhone, у них улучшенный процессор, более яркий дисплей и новая «операционка» watchOS 3. Кроме того, они оснащены GPS-модулем. Часы еще более водонепроницаемые, чем смартфон: с ними можно плавать на глубине до 50 метров.


Самым оригинальным новшеством станет встроенная игра Pokemon Go, от которой уже сошел с ума весь мир. Пока не совсем ясно, можно ли будет ловить покемонов непосредственно часами или они будут просто сигнализировать о наличии неведомых зверушек, а всю остальную процедуру придется совершать смартфоном. 

Apple Watch Series 2 тоже выйдут на российский рынок 23 сентября, цена составит от 33 990 в базовом варианте, столько же будет стоить фирменный спортивный дизайн Nike+. А вот за новый керамический корпус придется выложить не менее 115 990 рублей. 

Любишь Apple – плати

И еще одна «яблочная» новость. Компания анонсировала приход сервиса Apple Pay в Россию осенью этого года. Суть этой системы мобильных платежей, презентованной два года назад и работающей в десятке стран Северной Америки, Европы и Азии, заключается в возможности привязки банковских карт к iPhone (начиная c 5-й модели) или Apple Watch. Для этого, правда, необходимо, чтобы выдавший карту банк заключил соответствующее партнерское соглашение с Apple. В дальнейшем можно будет совершать покупки, прикладывая гаджет к считывающим устройствам. Обмен данными производится по технологии NFC (Near field communication). 

Похожие разработки имеются у Google и Samsung, но об их появлении в нашей стране пока ничего не известно.


Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

2. uri1978 uri1978 (uri1978) 08.09.16 17:56
3. rjhev korum (корум) 09.09.16 09:48
(2) uri1978, это секта Эппл. Могут и свой календарь запилить, несовместимый с человеческим )))
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа