gifts2017

Японцы пустят на медали Олимпиады-2020 отправленные на свалку гаджеты

Возврат к списку

23.08.2016     
Отслужившие свое смартфоны и другие устройства еще могут стать «донорами» драгметаллов – в том числе и для олимпийских наград.

В рамках подготовки очередных летних олимпийских игр, которые пройдут в Токио через четыре года, организаторы решили использовать принятую в стране практику – получать и перерабатывать драгоценные металлы из электронной начинки вышедших из строя гаджетов. 

К примеру, в позапрошлом году в Японии таким способом было «добыто» 143 кг золота, 1,5 тонны серебра и более тонны меди. Этого вполне хватит: для сравнения, на медали лондонских ОИ-2012 было потрачено менее 10 кг золота, 1,2 тонны серебра и 700 кг меди, сообщает издание Nikkei Asian Review . Такой набор и соотношение металлов не должны смущать: золотые медали уже давно являются серебряными с позолотой, а бронза, как известно – это сплав на основе меди (обычно с оловом), причем олимпийская бронза почти полностью состоит из дешевой меди.

На недавнем закрытии Олимпиады-2016, состоявшемся 21 августа, олимпийский флаг был передан премьер-министру Японии Синдзо Абэ, который неожиданно для многих выступил в образе Марио, героя легендарной компьютерной игры. 


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа