gifts2017

За биткоины передумали сажать

Возврат к списку

15.08.2016     
Российские министерства и ведомства сошлись во мнении, что основания для уголовной ответственности за операции с криптовалютами отсутствуют.

Такую позицию озвучили на совещании в конце минувшей недели Минюст и Генпрокуратура, и Минфин с ЦБ РФ согласились с ней, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, «близкий к финансово-экономическому блоку правительства». Это консолидированное мнение предполагается изложить в докладе на данную тему, который будет зачитан президенту в этом месяце. 

В то же время, было решено активно мониторить использование денежных суррогатов, к каковым причислен и биткоин, и анализировать возможные риски. Если будет обнаружена явная преступная составляющая, соответствующие поправки будут внесены. 

Правительство в лице его финансового блока не может сформулировать однозначное отношение к криптовалютам на протяжении уже двух лет. Разрабатывались несколько проектов регулирующих законодательных актов, которые так и остались проектами. Так, в марте этого года Минфин предложил внести поправки в УК РФ, предполагающие тюремный срок за выпуск денежных суррогатов от 4 до 7 лет (последняя цифра – для руководства банков и финансовых компаний). А до этого за изготовление, приобретение в целях сбыта и сбыт предполагалось наказывать исправительными работами сроком 1-2 года.


Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Михаил Гусев (Идальго) 15.08.16 17:51
Ахха))) Просто не могут обеспечить контроль за битками, вот и всё. Ну и ещё конечно, сейчас все взятки начнут брать именно через битки + миксер.
2. Михаил Калимулин (mkalimulin) 15.08.16 19:40
Хотят реестры акционеров вести в базе биткоинов.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа