ФАС выявила нарушения в госзакупках иностранного ПО почти на 800 млн рублей

Возврат к списку

30.11.2016     
Проверка 46 тендеров была проведена по инициативе членов Совета Федерации, обратившихся в регулирующий орган в августе этого года.

В нарушителях, неправомерно потративших 769 млн рублей, числятся Росреестр, Центр по обеспечению деятельности Казначейства России, Информационно-аналитический центр поддержки государственной автоматизированной системы «Правосудие», таможня Хакассии и другие ведомства и подведомственные организации. Сообщается, что результаты торгов пересмотрены не будут, но виновные будут наказаны штрафами.

Ранее Федеральная антимонопольная служба выявляла нарушения у Минстроя, который выбрал продление лицензии на Microsoft Office вместо перехода на «МойОфис».

Напомним, что год назад в законодательстве был закреплен запрет на покупку госсектором зарубежного программного обеспечения – кроме тех случаев, когда у него отсутствуют российские аналоги. Проблема в том, что это понятие четко и однозначно не прописано. Таковыми по умолчанию считаются продукты, включенные в реестр отечественного ПО, однако жесткого требования приобретать только программы из этого реестра в законодательстве нет.


Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Игорь Steelvan (Steelvan) 26 30.11.16 14:15 Сейчас в теме
Картинка иллюстрации очень правильная !
2. Андрей Карпов (karpik666) 336 01.12.16 08:56 Сейчас в теме
Раньше с офисом работали медленно, теперь с Мой офисом будут работать в 10 раз медленнее.
3. Игорь Steelvan (Steelvan) 26 01.12.16 17:02 Сейчас в теме
Есть люди-пчелы, а есть люди-мухи.
Каждый пишет то, что он видит сквозь призму своего сознания.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа