ФНС напомнила об обязательном использовании ККТ при продаже пива с 31 марта

Возврат к списку

19.01.2017     
Всем организациям и индивидуальным предпринимателям, продающим пиво или любую другую алкогольную продукцию, нужно будет не только обзавестись кассовым оборудованием, но и перейти на технологию онлайн-касс.

31 марта 2017 года вступает в силу соответствующая поправка, изложенная в Федеральном законе от 03.07.2016 года № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации”» (№ 171-ФЗ). 

Эта норма касается как обычной продажи, так и продажи при оказании услуг общественного питания, и «не подразумевает каких-либо исключений, как то использование налогоплательщиками специальных налоговых режимов, осуществление указанной деятельности в удаленных и труднодоступных местах и других», отмечается в сообщении ФНС.

Поскольку с 1 февраля 2017 года прекращается регистрация контрольно-кассовой техники, не поддерживающей передачу данных в ФНС (через оператора фискальных данных), необходимо будет покупать уже новое или модернизированное оборудование, которое позволит это сделать. Напомним, что получить более подробную информацию о данной технологии можно в нашем материале «Трудности перехода: бизнес пока не готов к онлайн-кассам».


Комментарии
1. Александр Орефков (orefkov) 1462 19.01.17 14:02 Сейчас в теме
Насколько я понял, 171-ФЗ говорит только о необходимости применении ККТ, но ничего не говорит об онлайн-кассах. Другое дело, что те, кто сейчас продаёт пиво без ККТ - тем придётся покупать кассы. А с 1 февраля кассы без подключения к ОФД не регистрируются. Поэтому им и придётся сразу подключаться к ОФД. У кого кассы уже есть - до 1 июля могут работать без ОФД, согласно 54-ФЗ. Вроде бы так получается.
Mister X; coolseo; +2 Ответить
2. Артем Титеев (a_titeev) 20.01.17 09:32 Сейчас в теме
Кто в теме, расскажите как сочетается это с ЕНВД. Ничего не понял из всего этого, слишком расходятся везде мнения. Например, раньше давали нефискальный чек, напечатанный на принтере чеков. Сейчас надо будет фискализировать и ЕНВД?
3. Игорь Фелькер (Brawler) 300 20.01.17 13:56 Сейчас в теме
заговор производителей онлайн касс))
Оставьте свое сообщение