ФНС опубликовала каталог онлайн-касс

Возврат к списку

25.01.2017     
В нем содержатся модели, которые на данный момент можно (и нужно) приобрести или модернизировать в связи с поправками в закон № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

В выпущенной ФНС брошюре содержится минимальная справочная информация и два раздела с фотографиями и характеристиками кассового оборудования, а также с указанием цен. 

В первом разделе находятся 38 устаревших моделей 13 производителей, которые могут быть модернизированы. Обойдется это в сумму от 6,2 тыс. до 14,9 тыс. рублей. Во второй раздел включена уже доработанная техника – это 44 разновидности, выпущенные 14 изготовителями. Их стоимость варьируется от 14 тыс. до 66,2 тыс. рублей. Указано, что это рекомендованная розничная цена с учетом фискального накопителя.

Ранее Минфин оценил минимальные затраты на приобретение ККТ нового образца в 25 тыс. рублей. 

Напомним, что эффективный переход на технологию онлайн-касс поможет обеспечить обработка, которая обслуживает фискальные регистраторы, поддерживаемые драйвером «АТОЛ: Драйвер ККМ v.8.Х» для конфигураций «Управление торговлей 10.3», «Комплексная автоматизация 1.1», «Управление производственным предприятием 1.3» и «Розница 1.0». 10 января 2017 года был выпущен релиз этой обработки ФЗ.54.01, соответствующий обновленным требованиям законодательства.

О самой технологии онлайн-касс, ее законодательных аспектах и сроках внедрения читайте в нашем материале «Трудности перехода: бизнес пока не готов к онлайн-кассам».


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение