IE2017

Крым продолжит переход на ЕГАИС с начала 2017 года

Возврат к списку

28.12.2016     
1 января наступает дедлайн для крымских участников алкогольного рынка по представлению дополнительной информации в ЕГАИС.

С 1 января 2016 года российские организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должны были фиксировать данные в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки. Спустя полгода, 1 июля, на них было наложено обязательство передавать информацию в части розничной продажи. О последнем мы подробно писали в материале «Новый дедлайн подключения к ЕГАИС: как избежать штрафов».

Поскольку Республика Крым вместе с городом федерального значения Севастополь по понятным причинам получили отсрочку на подключение к ЕГАИС, для них аналогичными дедлайнами стали, соответственно, 1 июля 2016 года и 1 января 2017 года. 

Кроме того, передачу сведений в ЕГАИС начнут индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции в городских поселениях на территории полуострова. Здесь речь идет о подтверждении факта закупки, так как сами розничные продажи перечисленных слабоалкогольных напитков в ЕГАИС не фиксируются. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение