gifts2017

Лекарства на спирту тоже попадут в ЕГАИС

Возврат к списку

24.06.2016     
В пятницу 24 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому осуществлять подключение к ЕГАИС обяжут производителей лекарственных средств с долей спирта более 0,5%.

В рамках борьбы с так называемым «аптечным алкоголизмом» депутаты согласовали поправки в закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 года, а также в ряд других нормативных актов. 

Поправки гласят, что компаниям нужно будет осуществлять учет «производства, оборота и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)» и фиксировать эти данные в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Предполагается, что это нововведение вступит в силу 31 марта 2017 года.

Напомним, что в настоящее время регистрация в ЕГАИС осуществляется в сфере производства и оборота алкогольной продукции. До 1 июля 2016 года к ЕГАИС должны подключиться розничные продавцы алкоголя и некоторые категории крымских предприятий. Более подробно об этом читайте в нашем материале «Новый дедлайн подключения к ЕГАИС: как избежать штрафов».


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа