gifts2017

Населенные пункты численностью до 10 тысяч человек предложили освободить от онлайн-касс

Возврат к списку

19.09.2016     
Соответствующий проект приказа Минкомсвязи опубликован в интернете для общественного обсуждения.

Приказ «Об утверждении критерия отдаленных от сетей связи местностей» очень короткий: помимо указанного пункта о количестве жителей, а также стандартного пункта о регистрации в Минюсте, в нем ничего не содержится. Если быть совсем точным, в нем еще имеется отсылка к измененному закону № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» от 22.05.2003 года, в рамках которого приказ и собираются выпустить. 

Изменения в 54-ФЗ касаются всеобщего перехода российской торговли, общепита и гостиничного бизнеса на технологию онлайн-касс, идея которой заключается в передаче информации по кассовым чекам в Федеральную налоговую службу в режиме реального времени. Более подробно об этом читайте в нашем материале «Трудности перехода: бизнес пока не готов к онлайн-кассам».

Одним из наиболее спорных вопросов в этой инновации является отсутствие нормального доступа в интернет на значительной территории России. Для решения данной проблемы Минкомсвязь и выпустило упомянутый проект приказа. В качестве альтернативного варианта предлагался метод районирования – составления перечня районов, на территории которых ввиду некачественной связи онлайн-кассы применяться не будут. Общественное обсуждение документа продлится до 13 октября.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа