Названа дата запуска системы tax free в России

Возврат к списку

30.03.2017     
Это произойдет 1 октября 2017 года – правда, в том случае, если Госдума успеет принять соответствующий закон в весеннюю сессию.

Законопроект о tax free – системе возврата НДС нерезидентам при покупке и вывозе ими товаров из страны пребывания – подготовлен министерством финансов. В середине апреля он будет внесен в правительство и в том же месяце – в Госдуму. Его принятие весной директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов назвал «удачным стечением обстоятельств, которое и позволит запустить систему с октября, передает РБК.

Первоначально tax free хотели запустить нынешней весной, о чем в январе говорил глава Минпромторга. Однако этому помешали разногласия между ФНС и бизнесом по поводу того, что должно содержаться в таких чеках.

Известно, что в пилотном проекте примут участие ограниченное число ритейлеров из Москвы, Петербурга и Сочи, которые лидируют в списке самых посещаемых зарубежными туристами городов. Для возврата НДС покупатель-иностранец должен приобрести товары на сумму не менее 10 тыс. рублей в течение одного дня, причем не обязательно по одному чеку. Подакцизные товары, за исключением алкоголя, не учитываются. 

«Когда магазин предъявит ФНС чек tax free с отметкой таможенной службы, с подтверждением того, что осуществлена компенсация на сумму налога иностранному гражданину, в этом случае магазин будет получать вычет по НДС в полном объеме, а иностранному гражданину компенсация будет равна разнице между уплаченной суммой налога и суммой услуги оператора», – пояснил Сазанов. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение