gifts2017

Подключившихся к ЕГАИС освободят от лишних бумажек

Возврат к списку

15.08.2016     
Министерство финансов РФ работает над поправками, предусматривающими отмену бумажного декларирования для участников алкогольного рынка, которые предоставляют аналогичную информацию в ЕГАИС.

Точное содержание изменений в закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» пока неизвестно. Соответствующего законопроекта тоже пока нет. Но, по информации Минфина, больше не нужно будет декларировать объемы производства и оборота алкоголя в бумажном виде, если производитель, закупщик или продавец уже фиксирует эту информацию в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Напомним, что с ЕГАИС 1 июля 2016 года стала обязательной для розничных продавцов в городах России и некоторых категорий крымских организаций, которые подключаются к системе с отсрочкой. Однако есть еще группы компаний – не только в Крыму, но и в целом по России, которые пока не обязаны взаимодействовать с данной системой. С более подробной информацией на этот счет можно ознакомиться в нашем материале «Новый дедлайн подключения к ЕГАИС: как избежать штрафов».

Кроме того, на днях Минфин официально решил перевести на ЕГАИС лекарственные средства и их компоненты, содержащие этиловый спирт. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в конце июня.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа