gifts2017

Половина московских продавцов алкоголя начали работу с ЕГАИС

Возврат к списку

15.06.2016     
Около 50% розничных предприятий столицы, которые занимаются реализацией алкогольной продукции, осуществили подключение к ЕГАИС.

Об этом сообщил журналистам во вторник 14 июня начальник департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По словам чиновника, работа пока идет в тестовом режиме, «происходит отладка этих систем», которая продлится около недели. 

Немерюк также выразил надежду, что за оставшееся до конца месяца время все остальные организации, которые продают алкоголь в розницу, тоже начнут обмениваться данными с единой государственной автоматизированной информационной системой учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Напомним, что не позднее, чем 1 июля все предприятия розничной продажи алкоголя в городах России, а также некоторые категории предприятий в сфере оборота алкоголя, действующие на территории Республики Крыма и города федерального значения Севастополь, должны в обязательном порядке подключиться к ЕГАИС. В противном случае их ждет серьезное наказание.

Более подробно об этом читайте в нашем материале «Новый дедлайн подключения к ЕГАИС: как избежать штрафов»


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа