gifts2017

Росалкогольрегулирование уточнило порядок учета пива в ЕГАИС

Возврат к списку

06.06.2016     
Ведомство опубликовало информационное сообщение, в котором поясняется особенность учета розничной продажи пива в ЕГАИС. То же касается и других слабоалкогольных напитков.

Несмотря на то, что пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха не подлежат учету в системе ЕГАИС согласно федеральному закону № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22 ноября 1995 года, журнал учета розничных продаж все равно заполняется. 

Для указанного алкоголя заполнение журнала с использованием программных средств ЕГАИС осуществляется путем выполнения двух действий:
  • остатки продукции переводятся во второй регистр; 
  • ежедневно в ЕГАИС фиксируется акт списания реализованной продукции с указанием причины списания: «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС».
Порядок заполнения этого акта изложен в приказе Росалкогольрегулирования № 164 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения» от 19 июня 2015 года. 

Напомним, что к концу этого месяца должен завершиться обязательный переход на учет в ЕГАИС для некоторых категорий компаний.  С более подробной информацией можно ознакомиться в нашем материале «Новый дедлайн подключения к ЕГАИС: как избежать штрафов», который посвящен тому, кто и что должен фиксировать в ЕГАИС с 1 июля 2016 года.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа