gifts2017

Утверждены новые требования к средствам фиксации и передачи сведений об алкоголе в ЕГАИС

Возврат к списку

18.07.2016     
Правительство РФ опубликовало постановление, в котором уточнило требования к техническим средствам и программному обеспечению, предназначенным для взаимодействия с ЕГАИС.

Постановление от 9 июля 2016 года № 650 «О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» упраздняет прежние требования, действовавшие еще с 2006 года, а также все последующие поправки к ним.

Изменения носят в основном «косметический» характер и касаются формулировок. Однако есть и принципиальные моменты. Так, появились отдельные требования к алкогольной продукции – ранее речь шла только об этиловом спирте и спиртосодержащей продукции. Также теперь, если у организации имеются обособленные подразделения, программно-аппаратные средства для обмена данными с ЕГАИС должны располагаться в каждом из них. А срок хранения информации об объеме производства и оборота продукции увеличили с 3 до 5 лет.

Напомним, что подробную информацию о взаимодействии с ЕГАИС с 1 июля 2016 года можно получить на портале информационно-аналитического центра «Инфостарт». Кроме того, мы поможем подключиться к ЕГАИС наиболее эффективным и экономичным способом. 


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа