gifts2017

В Минкомсвязи создан отдельный департамент для обеспечения ЧМ-2018 по футболу

Возврат к списку

18.10.2016     
Департамент стратегических проектов, чья основная деятельность будет связана с ИКТ-инфраструктурой грядущих масштабных спортивных событий на территории России, возглавил Андрей Черненко.

Стратегическими проектами в данном случае считаются Чемпионат мира по футболу (2018 год), связанный с ним Кубок конфедераций (2017 год) – мини-турнир который традиционно проводится за год до ЧМ на территории страны-хозяйки и с ее участием, – а также Зимняя Универсиада (2019 год). Есть информация, что в указанном департаменте будет также отдел развития систем идентификации личности, но в целом все остальные крупные проекты информатизации в РФ останутся в другом департаменте Минкомсвязи.

Новое подразделение министерства возглавил 38-летний Андрей Черненко. Он окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет по специальности «инженер-системотехник», в конце 90-х немного поработал в Миграционной службе Петербурга и Ленобласти. В 2001 году ушел в частный бизнес, где сделал карьеру от сисадмина в небольшой компании до директора по проектам в московском филиале Tele 2. В конце 2012 года перешел в Минкомсвязь на пост директора департамента проектов по информатизации.

Напомним, что генподрядчиком работ по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры ЧМ-2018 стала госкорпорация «Ростех». На эти цели ей будет выделено 11 млрд рублей.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа