gifts2017

В России создан новый тип компаний – публично-правовые

Возврат к списку

08.07.2016     
Такими компаниями будут являться специально учрежденные или преобразованные из госкомпаний некоммерческие организации, работающие одновременно в интересах государства и общества.

Закон о публично-правовых компаниях № 236-ФЗ от 3 июля 2016 года вступит в силу в начале сентября. Учредителем публично-правовых компаний будет являться только Российская Федерация, создающая унитарную некоммерческую организацию с нуля либо превращающая в нее одну из имеющихся государственных корпораций (за исключением «Внешэкономбанка», «Агентства по страхованию вкладов», «Ростеха», «Росатома» и «Роскосмоса») или другую госкомпанию.

Функции таких структур прописаны довольно расплывчато – это «проведение государственной политики, предоставление государственных услуг, управление государственным имуществом, обеспечение модернизации и инновационного развития экономики, осуществление контрольных, управленческих и иных общественно полезных функций и полномочий в отдельных сферах и отраслях экономики». Кроме того, публично-правовая компания может курировать разного рода нацпроекты и госпрограммы. 

В указанном документе также оговариваются вопросы организации деятельности публично-правовых компаний, отчетности, контроля за их работой, реорганизации и ликвидации. 

Компания «1С» сообщила, что соответствующие изменения будут внесены в обновления конфигураций «1С:Предприятие 8» в ближайшее время.  


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа