gifts2017

Bank of America: Вероятность того, что мы живем в «Матрице», – до 50%

Возврат к списку

12.09.2016     
О том, что окружающая реальность может оказаться лишь компьютерной симуляцией, банк сообщил в аналитической записке, подготовленной для его клиентов.

Merrill Lynch, инвестиционное подразделение Bank of America, рассказало о своем видении будущего. В целом приведенные примеры вопросов не вызывают – скажем, прогнозируется существенное развитие технологий виртуальной и дополненной реальности. Но в их числе – довольно высокая вероятность (20-50%) нахождения всех нас в виртуальной реальности, созданной кем-то другим, предположительно – «представителями цивилизаций будущего», сообщает издание Business Insider. 

В качестве аргумента приводится ссылка на «мнение многих ученых, философов и бизнес-лидеров». Называются и конкретные фамилии – предприниматель и изобретатель Элон Маск, астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон и философ Ник Бостром, один из основателей движения трансгуманистов. Отметим, что никто из перечисленных не утверждал, что мы находимся в некоем подобии «Матрицы» из одноименной кинотрилогии – просто гипотетически допускал такой вариант, поскольку имелись определенные доводы в его пользу. 

В любом случае, неясно, какие выводы должны сделать клиенты Bank of America, которым сообщают, что и сам банк, и их деньги, которые он хранит, – это все не по-настоящему.


Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Сергей Ожерельев (Поручик) 12.09.16 16:33
Bank of America не учитывает, что Земля находится на отшибе, в одном из завитков Млечного пути, то есть, говоря по-земному, в НижнеИппеневском районе Мухосранской области.
2. Сергей Пономарёв (izidakg) 12.09.16 17:45
Тонкий намек что никому ничего не должны, типа поиграли в Монополию и говорят что больше не хотят.
3. Павел Белан (webcisp) 12.09.16 22:25
(1) Поручик, много раз делал ссылку на столь очевидное , но увы когда 99% представителей , хоть виртуальной хоть реальной , "матрицы" или реальности , даже представить себе не могут не столь большие по объему знаний , познания мира .. поэтому .. " глюков" что можем находимся в "матрице" все больше .. от скудоумия .. а не от знания
4. Максим Супрун (smaximaa) 13.09.16 09:48
а может мы юниты как в игре Цивилизация только во много больше масштабов? оО
5. Виталий Петров (vipetrov2) 13.09.16 11:25
Банк готовится к банкротству, вот за рание на бессознательном уровне подготавливают клиентов. Эти банки близкие к ФРС живут за счет эмиссии доллара, Лемон Бразерс тому пример. Еще например у ДойчеБанка не обеспеченных дервативов на 75 трлн.$, это вопрос времяни когда все рухнет. Скрее к концу срока следующего президента США.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа