gifts2017

СМИ: Британским министрам запретили Apple Watch из-за опасности их взлома хакерами из России

Возврат к списку

11.10.2016     
«Умные часы» от Apple теперь запрещено проносить на совещания Кабинета министров, чтобы не допустить возможность утечки информации. 

В годы премьерства предыдущего главы британского правительства Дэвида Кэмерона несколько министров носили «умные часы». При нынешнем премьер-министре Терезе Мэй они смогут это делать только за пределами правительственных зданий. Причиной этого являются опасения, что «русские хакеры могут использовать их как прослушивающие устройства», пишет ведущее британское издание The Telegraph. Ранее из тех же соображений на совещаниях были запрещены мобильные телефоны.

«Русские пытаются взломать все, что только можно», – цитирует издание неназванный источник. Напомним, что в последнее время в адрес России часто звучат обвинения в том, что власти подряжают хакеров на получение доступа к секретной информации. Среди недавнего – упреки во взломе базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и несанкционированный доступ к электронной переписке Демократической партии США. 

The Telegraph отмечает также невысокий уровень компьютерной грамотности топ-политиков Великобритании. Так, Майкл Гоув, до недавнего времени – лорд-канцлер и министр юстиции, на одном из правительственных заседаний проверял почту и «нажал не ту кнопку», из-за чего его коллегам пришлось прослушать начало песни исполнительницы Бейонсе.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа