gifts2017

Совет дня от директора ФБР: Срочно заклейте веб-камеры скотчем, как я!

Возврат к списку

16.09.2016     
Руководитель главного американского ведомства по борьбе с терроризмом и контрразведке сообщил, что заклеивает камеру на своем домашнем ноутбуке и рекомендует всем остальным делать то же самое.

Джеймс Коми рассказал об этом прогрессивном методе безопасности на конференции в Центре стратегических и международных исследований. По его словам, в правительственных учреждениях, включая ФБР, на веб-камерах имеются защитные шторки, а вот свою персональную технику он защищает непрозрачной липкой лентой. Чего и всем советует.

Информация об этом впервые появилась несколько месяцев назад, за что Коми подвергли осмеянию в соцсетях. Но тогда многие расценили это как шутку. 

Напомним, что в июне основатель Facebook Марк Цукерберг выложил фото, на котором видно, что камера и микрофон на его ноутбуке заклеены кусочками скотча. Это тоже вызвало многочисленные насмешки и недоумение.


А как вы считаете – надо ли вслед за директором ФБР и главой Facebook заклеивать камеры?


Да, я сам заклеиваю (18%, 9 гол.)
18%
Нет, это полная ерунда (22%, 11 гол.)
22%
Пока не заклеиваю, но идея хорошая (45%, 22 гол.)
45%
У меня нет веб-камеры (12%, 6 гол.)
12%

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Nikolay (nikolayD) 16.09.16 13:57
В сеть попала последняя фотка с вэбкамеры директора ФБР перед заклеиванием.


Если у вас шизофрения - это не значит, что за вами не следят.
2. anry mc (AnryMc) 16.09.16 14:03
(1) nikolayD, отличный автопортрет...
3. DenisCh Гейтс (DenisCh) 16.09.16 14:04
У меня нет камеры в ноутбуке. Кроме того, я перед ней (если бы даже была) не др***у и не убиваю.
4. Nikolay (nikolayD) 16.09.16 14:07
(2) AnryMc,
отличный автопортрет...
Я передам директору ФБР при встрече :)
5. Nikolay (nikolayD) 16.09.16 14:09
(3) DenisCh,
У меня нет камеры в ноутбуке. Кроме того, я перед ней (если бы даже была) не др***у и не убиваю.
А вот если бы была...
Вообще, если что обычно она не для этого... по крайней мере у меня...
6. DenisCh Гейтс (DenisCh) 16.09.16 14:13
(5) nikolayD, А вот если бы была... Я бы специально досил бы ФБР и ФСБ )))
7. Валерий К (klinval) 16.09.16 14:15
Ещё в тему:
Эту идею, как сообщило РБК, также поддерживает Эдвард Сноуден — бывший сотрудник американских спецслужб, который рассказал о слежке и прослушивании. Он считает, что это эффективный способ защититься от слежки, также он советует не использовать один и тот же пароль для нескольких сайтов.

Цукерберг, Сноуден, а теперь и директор ФСБ ту да же. Конечно можно вспомнить анекдот про неуловимого Джо которого никто не может поймать, потому что его никто не ловит, т.к. он никому не нужен, но:
Была как то новость, что русский хакер на ютуб ведёт прямую трансляцию рабочего стола пользователей, видео с их камеры, перехватывает управление и показывает пользователям страницы жертв в соц сетях. Это были тоже обычные люди, над которыми "поприкалывались".

Лично у меня ноут в котором камера выпадает из списка устройств если нажать определенную комбинацию клавиш. А т.к. я камерой уже много лет не пользовался у меня естественно она вырублена этим способом. Так что можно сказать заклеил))
8. Сергей Ожерельев (Поручик) 16.09.16 15:28
Шапочку из фольги не предлагать?
10. anry mc (AnryMc) 16.09.16 15:52
11. Михаил Гусев (Идальго) 16.09.16 18:41
Я заклеил ))) На всякий случай.
12. Vladimir Polyakov (spectre1978) 17.09.16 18:26
технически, если сильно заморочиться - сделать можно, особенно если есть риск что ноут попадет в посторонние руки и кто-то отключит светодиод, который, как я понимаю, аппаратно показывает активность камеры.
13. Vladimir Polyakov (spectre1978) 17.09.16 18:31
А вот микро в буках - это действительно палево. Как я понимаю, по умолчанию вообще сразу после установки винды включен постоянно. И нет никаких предупреждающих лампочек. То есть если вы его не заклеили или не выключили - таки да, при желании никто не мешает подвесить процесс, который будет оцифровывать звук и куда-нибудь отправлять.
14. Роман Ложкин (webester) 19.09.16 09:12
(13)Технически ничего не мешает снимать картинку с камеру, и звук с микрофона на любом устройстве. Диод это так... для успокоения совести, неизвестно как он распаян может и не мигать при активности и наоборот мигать когда не надо, что бы перестали на него обращать внимание. Еще не мешало бы обратить внимание какое количество компьютеров участвуют в ДДОС атаках - миллионы!. А это только верхняя часть айсберга компьютеров где выполняется вредоносной код о наличии которого хозяин и не подозревает. Поэтому скептицизм уместен конечно, но надо таки соблюдать осторожность.
15. Nikolay (nikolayD) 19.09.16 10:17
Я думаю,большинству камера эта не упиралась и реально не чего особо подглядывать.
Думаю, это вброс для поддержания нужного уровня внешних угроз у населения США. Как в своё время заставляли всех бояться СССР и строить бомбоубежища.
+Выборы самое время.
Клинтон - взломали. Вада - взломали. И всё кто?
16. Валерий К (klinval) 19.09.16 13:16
(15) nikolayD,
То что Клинтон взломали русские - это информация для зарабатывания политических очков в предвыборной гонке. То что ВАДА взломали русские - это для того чтобы отвлечь от результатов взлома.
Я думаю,большинству камера эта не упиралась и реально не чего особо подглядывать.

Вот только не в писывается к этому стройному ряду "русской угрозы" и слов типа "мы такие маленькие, что никому не нужны" информация из блога касперского:
https://blog.kaspersky.ru/2ch-webcam-hack/11755/
Почитайте! Хакер взламывал обычных пользователей и издевался над ними в онлайн трансляции. А дальше вместе с другими "желающими" поиздеваться уже тролили их в соц сетях.
В разделе "Что же делать?" написано:
Если вы не готовы стать звездой «Двача», а мы думаем, что так и есть, то самый простой способ скрыться с глаз троллей — это заклеить видеокамеру на ноутбуке. Проблема в том, что такой подход не защитит вас от самого страшного: взломанная система останется взломанной, а вы об этом даже не узнаете.

Но основные рекомендации стандартны: не скачивать ПО с левых сайтов (особенно кряки), установить и никогда не выключать антивирус.

Я думаю везде нужно находить золотую середину.
Конечно если ноут без антивируса, ставится куча левого ПО, с этого же компьютера оплачиваются покупки в онлайн системе банка и при этом заклеить камеру - это всё-равно что надеть бронежилет при хождении по краю обрыва. Да, при взломе тот же "Двач" над тобой не поиздевается, но вот деньги с карты скорее всего пропадут...
17. Александр Отр (ИНТЕГРА) 09.10.16 23:36
Года 3 назад я тоже относился скептически к возможностям вредоносного софта, но сегодня это вполне возможная ситуация - современный интернет достаточно скоростной, да и очень часто вполне чистые компы что-то непонятное крутят у себя в мозгу: - железо, которое не должно тормозить, почему-то еле шевелится периодически.
Сейчас пишу софтину для вебки - у меня на одном ПК воткнута внешняя - и на днях на ней горел светодиод, хотя ничего не было запущено. Ради интереса не стал выключать - мне не жалко )
19. Роман Ложкин (webester) 16.10.16 07:35
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа