gifts2017

В Скотленд-Ярде появится отдел по охоте на троллей

Возврат к списку

16.08.2016     
Английская полиция потратит 1,7 млн фунтов стерлингов (140 млн рублей) на противодействие намеренным оскорблениям и издевательствам в соцсетях. 

На эти деньги в ближайшие несколько месяцев будет создан Центр по борьбе с онлайн-преступлениями, совершенными на почве ненависти. Он расположится в Лондоне и будет состоять из пяти офицеров полиции, которые займутся отловом интернет-троллей, обучением коллег этому благородному занятию и моральной поддержкой жертв. 

Как отметили в управлении мэра Лондона по вопросам правопорядка и борьбы с преступностью, социальные сети «предоставляют тем, кто совершает преступления на почве ненависти, защиту в виде анонимности, которая сильно затрудняет наказание». А жертвы подобных преступников «чувствуют себя в изоляции и живут в страхе, что такое поведение в отношении них материализуется и в реальной жизни». Кроме того, в указанных случаях поступают частые жалобы на неэффективную работу обычных полицейских, передает «Би-би-си».

Проект «антитроллинговой» полиции является пилотным и рассчитан на два года. В случае успеха, вероятно, подразделение расширят, а может, и наделят его какими-то новыми полномочиями.


Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Андрей Конев (Infector) 17.08.16 18:57
Очень-очень жаль. Главное чтобы отечественные правохранители примеру не последовали.
2. Артано Майаров (Артано) 18.08.16 02:46
(1) Дык отловить реально только толстого тролля и обычного неадеквата. Все остальные продолжат жить полной жизнью, и даже лучше, ибо пищевая конкуренция ослабнет
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа