Вслед за Данией должность ИТ-посла появилась в Ульяновской области

Возврат к списку

16.03.2017     
«Цифровой посол» будет представлять регион в отношениях с мировыми корпорациями в сфере информационных технологий и повышать инвестиционную привлекательность.

На эту должность была назначена директор Корпорации развития IT Ульяновской области Светлана Опенышева. Подчиняться она будет лично губернатору, а срок ее полномочий не должен превышать губернаторский. 

«Согласно возложенным полномочиям, посол будет иметь право принимать участие в работе комиссий и групп иностранных компаний, работающих в сфере IT, вести работу по повышению инвестпривлекательности региона в этой сфере, рассматривать все предложения, поступившие в адрес губернатора и готовить по ним свои замечания и предложения для губернатора», – пишет «Коммерсант». Начать работу Опенышева предполагает с российских филиалов таких международных ИТ-гигантов, как Google, Apple, Intel и Microsoft.

Напомним, что первой в мире, кто ввел специальную дипломатическую должность для взаимоотношений с ИТ-корпорациями (чьи бюджеты уже давно сопоставимы с государственными), недавно стала Дания. В России дипломатией в чистом виде, разумеется, тоже занимается правительство страны в лице МИД, однако, благодаря федеративному устройству, отдельные субъекты могут с некоторыми ограничениями взаимодействовать – и взаимодействуют – с другими государствами.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение