Пятакова Ирина

1316
Рейтинг

Alraune



  •   Регистрация: 02.02.2010 (6 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 23:02


Группы

Профессиональный разработчик

Эксперт по каталогу

IE 2012 Участник

IE 2013 REV Участник

IE 2013 REV Online

IE 2013 EVO Online

Член клуба Infostart Expert

IE 2015 Докладчик

IE 2015 Участник

Рейтинг 1316

Публикации

Обзор и краткий сравнительный анализ основных видов лицензий на программное обеспечение (ПО). Специалисты и знатоки вопроса не найдут здесь ничего нового. Тем же, кто не владеет информацией, возможно, что-то здесь окажется полезным.


Топ-100 для восьмерки. Таблица ссылок на самые популярные разработки


Штатный механизм характеристик является альтернативой неоправданному увеличению количества элементов справочника «Номенклатура». Важен вопрос (и вряд ли он имеет однозначный ответ) о целесообразности и границах его применимости. Здесь – попытка найти ответ на него; а также приведен алгоритм использования характеристик.


Как известно, с 2011 года фирма 1С собирается перестать развивать платформу 8.1, и многим пользователям программ 8 предстоит (тем, кто еще не успел его осуществить) переход на новую платформу – 8.2. Наверно, это самое существенное развитие системы за всю историю с момента выпуска 1С: Предприятие 8.


Это НЕ о расчете зарплаты. Только про управление персоналом в рамках типовых конфигураций 1С: 8. Краткий вывод о целесообразности на основании так и не произошедшего внедрения в нашей организации. Алгоритм-инструкция, показывающая, какие возможности есть у типовых решений по управлению кадрами (такой, какая была нужна, найти не удалось, поэтому, как всегда, пришлось делать самостоятельно).


За 5 лет работы в фирме-франчайзи 1С довелось увидеть немаленькое количество разных информационных баз на 7.7 и 8, в частности, искать ошибки в учете. Многие из них встречаются очень часто. Здесь перечислено несколько основных, наиболее типичных, ошибок; кратко приведены рекомендации, как их найти и исправить; также даны ссылки на ценные (на мой взгляд) источники.


Несложный, не очень серьезный, тест из 30 вопросов. Автор теста – М. Войнаровский.


Подсистема планирования в 1С: 8 (УПП, УТ) позволяет составлять различные варианты планов, с различной степенью детализации. Возможно сравнение плановых данных между собой, а также проведение план-факт анализа. Для планирования в программе используются либо теоретические расчеты (прогнозы), либо фактические данные за рассматриваемый период с необходимыми корректировками. Если принять следующее определение истинным: «Управление – это принятие решений на основании сравнении факта с планом (управление – это возможность оказывать влияние на обратную связь)», то план-фактный анализ (как результат планирования) можно использовать как базу для принятия взвешенных управленческих решений. Во вложенном файле предлагается примерный алгоритм использования подсистемы планирования 1С 8 УПП (планирование закупок и продаж также есть в УТ). Этот материал может быть интересен тем, кто не знаком с данной подсистемой и задумывается о возможности и целесообразности ее использования. Рассмотрены основные возможности планирования.


Возможность ведения платежного календаря (то есть графика платежей, как входящих, так и исходящих) есть в конфигурациях 1С: 8 УПП, УТ. На практике он используется далеко не всегда, хотя возможности для планирования деятельности организации и принятия решений предоставляет немалые. Пример из практики – как ведение платежного календаря осуществляется в организации (область деятельности - строительство и продажа квартир по договорам долевого участия).


Решаем задачу «Какую максимальную прибыль (минимальный убыток) может заработать компания за неделю?»