cssprite

24
Рейтинг


cssprite



  •   Регистрация: 05.02.2010 (7 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 16:24

Рейтинг 24

Публикации

17.09.2015
Автоматическая установка на Debian x64 сервера PostgreSQL.1C + 1С + Apache и публикация тестовой БД

Комментарии

ЗарплатаПосле ЗУП 3.0.25 будет ЗУП 3.1.1?#107 20.09.16 14:44
(103) hopter,
Цитата
6. у нас активно используются натуральные доходы, проблем нет. откуда у вас такие ужасы непонятно. проверять по факту надо.
Проверил по факту, проблема не в ЗУП-е, платформа 1С 8.3.8.1933 на Deb x86, PostgreSQL 9.2.1-eter1debian x64 стабильно ошибка, выгрузил в файловую, все правильно провелось, без задвоений.
ЗарплатаПосле ЗУП 3.0.25 будет ЗУП 3.1.1?#105 19.09.16 10:20
(102) hopter,
1. Загрузил последнюю выгрузку с 3.0, проверил, Вы правы, также было и в 3.0
2. Может быть и неправильно настроено начисление было, сейчас у меня перенастроено, добавлены виды времени, начисления, возможно и не повторится, но теперь я знаю, куда смотреть, если оплата отработанного времени не будет соответствовать данным в текущей рабочей системе и были неполные дни оплаты по среднему.
3. СПАСИБО за ссылку ! Я ориентировался по старому обсуждению здесь Учет праздничных дней в отпуске при расчете среднего
4. У меня все воспроизводится (ЗУП 3.1.1.81, платформа 8.3.8.1933) в документе Отпуск сотрудников становлюсь в середине списка, нажимаю кнопку Del несколько раз подряд, в первый раз удаляется текущая строка списка, в последующие нажатия удаляется строка ниже текущей. Может проблема не в конфигурации, а в платформе.
5. Почему так посчитало не знаю, просто теперь слежу, чтобы общая сумма выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет была четная.
6. Создал новое начисление с назначением "Доход в натуральной форме", по отдельному документу, фиксированной суммой, на вкладках Учет времени, Зависимости, Приоритет, Средний заработок ничего не менял, НДФЛ облагается по коду 2520, остальное не менял, создал новый документ "Доход в натуральной форме", заполнил, провел, старый документ пометил на удаление, сформировал Полный свод начислений, удержаний и выплат, в разделе Справочно, в строке дохода в натуральной форме двойная сумма.
ЗарплатаПосле ЗУП 3.0.25 будет ЗУП 3.1.1?#101 16.09.16 15:49
Вот несколько проблем, с которыми столкнулся после обновления с 3.0 до 3.1, сейчас стоит ЗУП 3.1.1.81, может кому поможет решить вопрос о переходе сейчас или подскажет, на что обратить внимание после обновления:

. Документ «Отсутствие с сохранением оплаты». В версии ЗУП 3.0 можно было, а в 3.1 стало невозможно выбрать одно и тоже начисление для оплаты полных дней и не полных, пришлось сделать 2 начисления, в одном на вкладке «Учет времени» указать, что применяется для полных смен, в другом, что для неполных смен, ЗАЧЕМ заставлять делить начисления ?
. Документ «Отсутствие с сохранением оплаты». Если человеку введен табель, он косячит со временем оплаты за неполный день, если в табеле в день отсутствия указан вид времени Я и нет вида времени НО, оплата считается не за то количество часов, которое указано в документе отсутствия, а за все часы с видом времени Я в табеле но по виду оплаты отсутствия.
. Расчет среднего для отпуска. В ЗУП 3.1 если в период, по которому считается средний, есть месяца, в которых человек был в отпуске и во время его отпуска был праздник, при расчете отработанного времени за такой месяц праздник, пришедшийся на время отпуска, входит в количество отработанных дней. В результате уменьшается средний для расчета текущего отпуска. Хотя по факту, полные периоды отпуска должны исключаться из отработанных дней, не зависимо от праздников, пришедшихся на отпуска.
Выход – ручная корректировка расчета среднего, уменьшение Отработанных дней на количество праздников за месяца с неправильным расчетом.
. Документ «Отпуск сотрудников». Не корректно удаляет строки из ТЧ, если удалить строку в середине списка и затем попытаться удалить строку ниже той, что до этого была удалена, удалится строка выше той, которую пробуем удалить.
Выход – удалять строки с низу вверх.
. Странно посчиталась выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет. При начислении применяется льгота «Чернобыльская АЭС», которая обеспечивает двойное пособие. При расчете зарплаты одному человеку посчиталось пособие странно, за счет федерального бюджета оно на 1 копейку больше, чем за счет ФСС, пришлось корректировать в ручную.
. В своде начислений, удержаний и выплат показывается удвоенная сумма по документам «Доход в натуральной форме», проверил проводки документов, они в регистре накопления «Начисления удержания сотрудникам» формируют по каждой строке из документа по 3 строки в регистре, одна с НДФЛ и 2 с суммой дохода, различаются эти 2 строки тем, что у одной не заполнен, а у второй заполнен «Документ основание». Заметил задвоение этих сумм и в отчете "Налоги и взносы (кратко)" в столбце "Начислено", но на расчеты взносов вроде это не влияет.

з.ы. Обновил потому, что когда проверял взносы, столкнулся с непонятными суммами при расчете "ПФР. Тяжелые работы. Класс В3.1", не стал разбираться, обновил, после пересчета в 3.1 эти суммы выправились.
AdminРезервное копирование и восстановление базы 1С средствами PostgreSQL#3 02.08.16 8:21
http://postgresql.ru.net/manual/backup-dump.html

Цитата
Текстовые файлы, созданные pg_dump предназначаются для последующего чтения программой psql. Общий вид команды для восстановления дампа:

psql имя_БД < файл_дампа

где файл_дампа — это файл, содержащий вывод команды pg_dump. База данных, заданная параметром имя_БД не будет создана данной командой, так что вы должны создать её сами из базы template0 перед запуском psql (например, с помощью команды createdb -T template0 имя_БД)
AdminПростой тестовый сервер 1С 8.3 на Debian за 30 минут#2 18.09.15 13:21
(1) pumbaE,
1. Если правильно понял комментарий, то да, во время установки БД на сервере 1С не создается, но публикуется, этому ничто не мешает, если сразу после установки попробовать войти web-клиентом, появится сообщение, что база не найдена, если затем создать самому БД штатным механизмом 1С, обновить браузер, то увидете свою БД. Для этого и описан порядок установки, где в частности:
Цитата
Создаем на новом сервере пустую базу с именем "test" и загружаем в нее тестовую конфигурацию.
Тестируем.
Да и скрипт после установки пишет, что надо дальше сделать, чтобы использовать сервер, если БД опубликована, он напишет, что надо сначала создать БД, затем в нее заходить.
2. Это простой тестовый сервер, скачал все что надо на оф.сайтах и через 30 минут с момента начала установки Debian в виртуальной машине на своем десктопе получил рабочий сервер SQL-1C-WEB для тестирования конфигураций 1С в клиент/серверном варианте, больше он не на что не претендует. Вся установка как ОС, так и самого сервера заключается в далее/далее/далее/да/нет/<ctrl>+c/пкм ..., самое сложное это зайти на сервер в WinSCP и скопировать подготовленную папку. Зачем тут Vagrant ?
AdminПростой тестовый сервер 1С 8.3 на Debian за 30 минут#0 16.09.15 16:42
Автоматическая установка на Debian x64 сервера PostgreSQL.1C + 1С + Apache и публикация тестовой БД
DevПо ссылке или по значению? Ключевое слово Знач и с чем его едят#23 14.08.15 9:17
Другими словами, в 1С есть примитивные и ссылочные типы данных. Примитивные (базовые) типы содержат непосредственно значения, ссылочные содержат ссылки (указатели) на данные.
При вызове процедуры/функции без изменения контекста, при передаче параметров по значению:

- для примитивных типов копируется значение переменной и в процедуре мы получаем полную копию аргумента процедуры, никак после входа в процедуру уже не связанную с аргументом, указанным при вызове, соответственно все манипуляции с переменной в теле процедуры не оказывают ни какого влияния на переменную, использованную в качестве аргумента при вызове процедуры.

- для ссылочных типов копируется значение переменной и в процедуре мы получаем полную копию аргумента процедуры, который фактически является указателем на данные переменной-аргумента, указанного при вызове, соответственно в теле процедуры мы можем получить доступ свойствам и методам исходной переменной также, как и при передаче этого параметра по ссылке, т.е. эти 2 варианта сработают абсолютно одинаково:

Код
Процедура ОбработатьЗначение(Параметр)
    Параметр.Добавить();
КонецПроцедуры

Таблица = Новый ТаблицаЗначений;
Таблица.Добавить();
ОбработатьЗначение(Таблица);

Сообщить(Таблица.Количество()); // выведет 2


и

Код
Процедура ОбработатьЗначение(Знач Параметр)
    Параметр.Добавить();
КонецПроцедуры

Таблица = Новый ТаблицаЗначений;
Таблица.Добавить();
ОбработатьЗначение(Таблица);

Сообщить(Таблица.Количество()); // выведет 2



Но это только до тех пор, пока мы не изменим саму переменную, при передаче параметра по значению, для ссылочного типа, с этого момента мы просто потеряем доступ к данным исходной переменной:

Код
Процедура ОбработатьЗначение(Параметр)
   Параметр =  Новый ТаблицаЗначений;
КонецПроцедуры

Таблица = Новый ТаблицаЗначений;
Таблица.Добавить();
ОбработатьЗначение(Таблица);

Сообщить(Таблица.Количество()); // выведет 0


и

Код
Процедура ОбработатьЗначение(Знач Параметр)
    Параметр =  Новый ТаблицаЗначений;
КонецПроцедуры

Таблица = Новый ТаблицаЗначений;
Таблица.Добавить();
ОбработатьЗначение(Таблица);

Сообщить(Таблица.Количество()); // выведет 1


и для закрепления

Код
Процедура ОбработатьЗначение(Знач Параметр)
    Параметр.Добавить();
    Параметр =  Новый ТаблицаЗначений;
КонецПроцедуры

Таблица = Новый ТаблицаЗначений;
Таблица.Добавить();
ОбработатьЗначение(Таблица);

Сообщить(Таблица.Количество()); // выведет 2
DevСистемный Администратор (WSH&WMI) + Скрипт: Серийный номер Windows#99 14.01.14 10:28
В клиент-серверном варианте, если сервер на linux, обработка не работает
HighLoadОбработка для слияния дубликатов контрагентов#7 06.11.13 13:09
Отработала без ошибок на 300 дубликатах в КА, спасибо, обработка очень сэкономила время.