Tey Andrey

267
Рейтинг

Bitnikov



  •   Регистрация: 15.04.2010 (6 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: 20.01.2016


Группы

Профессиональный разработчик

Рейтинг 267

Публикации

Полная аналогия алгоритма Excel преобразования xml в ТаблицуЗначений! Весь код открыт, обработку выкладываю как пример использования для вставки в свою систему. Скорость работы: xml в 780 000 строк (38Мб) на 56 000 объектов в фоновом режиме на сервере обрабатывается 22 минуты. Поначалу читаю xml в дерево значений. И уже дерево разбираю в плоскую таблицу с формированием по каждому реквизиту отдельной колонки результата.


Статья для тех у, кого одновременно используются и программные, и аппаратные лицензии 1С


Дело было так... как-то решили мы всей компанией перейти на х64 сервера. Все бы хорошо, но некоторые компоненты, отлично зарекомендовавшие себя на х32, наотрез отказались работать на х64. При том, что под х32 клиентом на этом же сервере работали замечательно! И понадобилась кропотливая работа по поиску альтернативных решений. Как пример, в этот момент нами была потеряна мелкософтовая компонента CAPICOM... В данной статье я показываю как настроить работу x32 COM компонент с x64 сервером 1С под 2008 R2. Данное недостаточно запублицированное решение я нашел в нете, проверил на нескольких наших серверах и уже запустил в бой.


Вашему вниманию предлагается Таблица порядка поиска лицензий 1С. Сочетание различных вариантов клиентских лицензий (USB/программные), в сочетании с различными вариантами работы информационных баз (клиент-сервер, файловая и т.д.)


Представьте ситуацию: Вы используете один метод (процедуру) для нескольких регламентных заданий. Процедура сработала, но как штатными средствами определить какое именно РЗ ее запустило? Спросите зачем? В одной из конфигураций у меня, например, все РЗ не предопределенные! Каждое РЗ (созданное в конфигураторе) - лишь определенный МЕТОД обработки данных! А в консоле настройки РЗ в режиме Предприятия (шедуллере) уже создается немыслимое множество всевозможных РЗ для обработки разных ситуаций. Но количество методов обработки ограничено, оно описано Регламентными Заданиями (методами) в режиме конфигуратора. Пример: В конфигураторе создано РЗ архивирования файлов. А в режиме Предприятия (шедуллере) пользователь создает несколько РЗ на архивирование и для каждого указывает каталоги откуда брать/куда выкладывать. Вот Вам хитроумный способ получить ключ (т.е. уникальность) сработавшего Регламентного Задания в процедуре обработчике.


Все та же проблема отсутствия свободных лицензий. Плюс освобождение базы для ночных регламентных работ (бэкап и т.п.). Делюсь своим методом определения неактивности и описание решения.


Для наших Финансов получать курсы с РБК - риск. Нереально объяснить Лондону, что КУРСЫ ВАЛЮТ мы получаем с интернет ресурса и в случае ошибки никому не сможем выставить иск! Вот Вам процедура загрузки курсов валют с сайта ЦБ РФ для внутренней обработки "КурсыВалютРБК" в Бухгалтерии предприятия.


Внешняя независимая обработка. Многофункциональный калькулятор. В нем: 1-ая закладка. Математический кальк с 2-мя ячейками памяти, с настройками округления как на бухгалтерских калькуляторах, извлечение корня любой степени, пересчет результата при смене натроек округления; 2-ая закладка. Каль дисконтирования, расчета кредита (аннуитетные платежи, простые, сложные проценты, дифференцированные платежи), возведение в ЛЮБУЮ степень. Подбор любого из недостающих значений; 3-я закладка. Расчет уравнения, вставка по кнопкам команд в выделенные участки; 4-ая закладка. Распределение затрат на участников. Пример: Когда несколько человек тратяцца на шашлыки, расчитывает кто кому сколько должен отдать; 5-ая закладка. Выбор случайного значения.


Поиск объектов разных типов по значению общего реквизита. 1С 8.2 Обычная форма.


Консоль запросов с возможностью импорта параметров запроса (1С 8.2: обычные формы)