bdd2


Медведев Александр

2470
Рейтинг

Александр Медведев
anig99



  •   Регистрация: 17.08.2007 (9 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: 11.01.2017


Группы

Профессиональный разработчик

Партнер IS-WP

Рейтинг 2470

Публикации

Инструкция по первичной интеграции с 1С. Общий модуль и ряд рабочих обработок для работы с системой Меркурий через Ветис.API.


Обработка для просмотра предполагаемых треков движения транспортного средства на карте Google согласно данным, предоставляемым системой Платон в формате CSV. Работает под 8.2 и 8.3, обычное и управляемое приложение, может подключаться к типовым конфигурациям в качестве внешней обработки.


Два способа добавить возможность пользователям перезагружать клиент 1С без изменения конфигурации.


Дадим возможность пользователям получать нужные отчеты, не давая лишних прав.


Идём дорогой эволюции, а не революции. Даём пользователям удобство использования управляемой формы для отчетов, написанных на СКД, без перехода на управляемый интерфейс или внедрения в конфигурацию.


Обработка для настройки, тестирования и использования с предустановками для 3-х сервисов. Текст модуля для внедрения в конфигурацию или другие обработки. Уведомления на телефон, компьютер, браузер.


Как правильно установить шрифт средствами 1С, а не просто копированием.


Используем штатный механизм универсального отчета для неуправляемого интерфейса - обработки подключаемые к отчету


Во многих источниках в качестве примера программного выполнения СКД в обработке (не отчете) приводится код, который обладает одним существенным недочетом, который ограничивает его функциональность. В данной публикации приведен код с исправлением этого недочета.


Загрузка с сервера, автоматическое масштабирование, увеличение-уменьшение, поворот. На примере просмотра фотографии сделанных торговыми агентами через систему приема заявок МОБИ-С. UPD: при вставке кода процедуры УстановитьТекстHTMLСФото не вставился собственно html код, исправил


Комментарии

DevJavascript и 1С. Кросс-платформенное взаимодействие#33 12.12.16 14:33
(32) если есть циклическая ссылка, то окно закрывается только визуально, т.к. закрывается родительское окно клиента 1с. Фактически же окно не закрывается, оставаясь в памяти компьютера и сервера. Соответственно ни ПередЗакрытием, ни ПриЗакрытии не запускаются. Я несколько часов потратил на обдумывание, как это можно обойти в тонком клиенте, но понял, что эффективнее потратить время на переделку на ПриНажатии.
DevJavascript и 1С. Кросс-платформенное взаимодействие#31 09.12.16 14:18
Для УФ (управляемых форм) есть одно замечание.
ОкноПервогоБраузера.externalForm = ЭтаФорма;
использовать нельзя. Это циклическая ссылка и при закрытии клиента всё остается висеть в памяти и на сервере. Неизвращенными способами обойти это нельзя. Гораздо проще переделать на ПриНажатии, как описано здесь http://infostart.ru/public/338126/

Для простых форм циклическая ссылка - тоже зло, но там реально наплодить костылей, чтобы циклическую ссылку устранить при закрытии клиента.
ОбменРабота с системой Меркурий через Ветис.API#12 09.12.16 11:33
(11) а производство за этот период в указанном подразделении было?
ОбменРабота с системой Меркурий через Ветис.API#10 05.12.16 12:44
(7) не помню. Экспортировал из своей конфы сейчас специально.

Прикрепленные файлы:

envelope.xsd
ОбменРабота с системой Меркурий через Ветис.API#9 05.12.16 12:33
(8) в обработке "Поиск ХС" найдите свою организацию и в нижней части экрана будут предприятия, которые прикреплены к нему. Там и надо будет выбрать нужный GUID. В самом простом случае на 1 ХС приходится 1 предприятие.
БУОтчет по просроченной задолженности/задолженность по интервалам (УПП УТ 8.1, СКД)#97 30.11.16 9:47
(96) Вообще - можно. Через какое-то время буду писать такой отчет. Когда точно - не скажу, но до нового года, скорее всего
ОбменРабота с системой Меркурий через Ветис.API#3 15.11.16 9:17
(1) el-le, может непонятно с утра написал. Нужное сырье учитывается в разрезе серий. Учет по сериям включается в настройках системы. Тогда появляется в карточках номенклатуры галочка Вести учет по сериям, а в документам колонка серии. Серию при этом указывать не обязательно. Но если уж при приходе указали, то вести её нужно дальше. Серии - это отдельный справочник. Дата там лишь один из реквизитов, названия любые могут быть. Просто у нас так уж повелось, что по датам называют. Я привязываю guid записи складского журнала к серии. Произведенную продукцию тоже учитываем по сериям (срокам производства), но не в 1с, а системе адресного хранения (WMS). Из WMS уже берем данные в 1с. Партионный учет тут не поможет, потому что он FIFO, а сырье и продукцию грузят совсем не таком порядке.
ОбменРабота с системой Меркурий через Ветис.API#2 15.11.16 7:14
(1) el-le, используется серийный учет, а не привязка к датам. При этом используется регистр Товары на складах и Незавершенное производство. Они вроде как не требуют партионного учета. Но для этого придется во всех документах указывать конкретную серию. И в требованиях, и в отчетах производства, и в реализации. У нас просто серии для простоты обзываются по датам, но там можно и номера добавлять, т.е. вести несколько серий в пределах одной даты. Для устранения ручного серийного учета реализации используется сторонняя система адресного хранения (1с оттуда берет данные по конкретным сериям) и терминалы сбора данных на сборке заказов.
ОбменРабота с системой Меркурий через Ветис.API#0 09.11.16 16:32
Инструкция по первичной интеграции с 1С. Общий модуль и ряд рабочих обработок для работы с системой Меркурий через Ветис.API.