Драчков Алексей

474
Рейтинг

Bassgood



  •   Регистрация: 13.11.2010 (5 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 15:20


Группы

Партнер IS-SP

Профессиональный разработчик

Рейтинг 474

Публикации

Универсальная подсистема, которую можно легко внедрить в любую конфигурацию, функционирующую в режиме управляемого приложения. После ее внедрения откроется возможность добавления на формы документов команды для просмотра и корректировки движений документа по учетным регистрам конфигурации. Данная возможность полезна в качестве быстрого доступа к записям учетных регистров, относящихся к интересующему документу, а также для внесения в эти записи необходимых изменений. Подсистема актуальна для тех конфигураций, в которых подобный функционал не предусмотрен (например, в типовой конфигурации "Управление торговлей 11").


Отчет подойдет к любой конфигурации, права пользователей в которой настраиваются с использованием подсистемы "Управление доступом" из состава библиотеки стандартных подсистем "1С" (БСП) версии 2.1 и выше (например, для таких типовых конфигураций как "УТ 11", "БП 3.0", "ЗУП 3.0" и других). Отчет позволяет получить всю необходимую информацию по правам доступа в разрезе всех сущностей, предусмотренных в ваше упомянутой подсистеме - групп доступа, профилей групп доступа, пользователей/групп пользователей, объектов метаданных и ролей. Отчет реализован с использованием системы компоновки данных (СКД), благодаря чему в форме отчета легко можно настроить состав и порядок вывода информации по правам, настроить необходимые фильтры и получить более детальную расшифровку по группировкам отчета.


Универсальная подсистема, которую можно легко внедрить в любую конфигурацию, функционирующую в режиме управляемого приложения. После ее внедрения откроется возможность просмотра истории событий с объектом по журналу регистрации непосредственно из формы самого объекта. Данная возможность очень удобна для конечных пользователей, которые обычно не пользуются журналом регистрации наравне с администраторами базы (или же вообще не имеют к нему доступа), а также для облегчения работы администраторов ИБ. Подсистема актуальна для тех конфигураций, в которых по тем или иным причинам не используются собственные механизмы версионирования объектов (либо используются для узкоограниченной группы объектов).


Внешняя обработка, позволяющая заполнять документ "Корректировка регистров" одним из двух способов: 1. Остатками на дату (обнуление остатков регистра) или оборотами за период (сторно оборотов регистра) в зависимости от вида корректируемого регистра накопления. 2. Произвольными данными через конструктор схемы компоновки данных (СКД). Предназначена для использования в конфигурациях "Управление торговлей 11" или "Управление небольшой фирмой" (возможно еще и "1С:ERP"), а также в других конфигурациях, в состав которых входит библиотека стандартных подсистем (БСП) версии 2.2+ и указанный выше документ.


В статье кратко описан способ использования процедур общих модулей "Длительные операции" из состава библиотеки стандартных подсистем (БСП). Статья будет полезна программистам и администраторам, работающих с объемными клиент-серверными базами, конфигурации которых включают в себя БСП. К длительным операциям можно отнести, например, такие процедуры как групповое проведение документов, формирование объемистых отчетов, работа с внешними источниками данных.


В статье описана последовательность манипуляций с подсистемой "Управление доступом" из библиотеки стандартных подсистем "1С" (БСП), результатом которых является реализация возможности настройки ограничения доступа к данным на уровне записей таблиц базы данных (RLS), применяя в качестве разграничителя доступа (критерия ограничения) любой из справочников конфигурации. Данная статья полезна для разработчиков, которые имеют дело либо с одной из типовых конфигураций "1С" (таких как "Бухгалтерия предприятие 3.0" или "Управление торговлей 11"), либо собираются внедрять (или дорабатывать) указанную выше подсистему в какую-либо другую конфигурацию.


Сбылась мечта многих 1эсников: платформа предоставила возможность создания подписок на получение ("открытие") управляемых форм прикладных объектов. Публикация наиболее актуальна будет для тех, кто сопровождает конфигурации, функционирующих в режиме управляемого приложения или частично на него переведенных.


Отчет предназначен для получения развернутой информации по правам доступа в конфигурации в разрезе пользователей, ролей и объектов метаданных. В реализации отчета использована система компоновки данных (СКД), благодаря которой в отчете имеется возможность гибкой настройки группировок и отборов для получения только интересующей нас информации в удобном и понятном виде. Функционал отчета позволяет получить ответы на большинство типовых вопросов по правам доступа и решить многие проблемы, связанных с ними.