bdd2


Фелькер Игорь

273
Рейтинг

Игорь Фелькер
Brawler



  •   Регистрация: 25.02.2011 (5 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 08:16


Группы

Профессиональный разработчик

Рейтинг 273

Публикации

Обработка призвана помочь выявить поля (реквизиты, измерения, ресурсы...), где в типе данных перечислены все справочники (СправочникСсылка) и/или все документы  (ДокументСсылка).


Мини мануал по изготовлению правил переноса данных из ЗУП 3.0 в УП 2.1.


Обработка позволяет провести сверку курсов валют, введенных в базу данных, с курсами валют, что возвращает вэб сервис ЦБ РФ.


Обработка, позволяющая заглянуть в нутро печатной формы "Справка по отпуску" и увидеть в более доступной форме остатки отпусков, как их видит программа, как она разносит отпуска по периодам, на сколько дней она сдвигала рабочие года.


Позволяет "утрясти" данные, выводимые в личной карточке Т-2 сотрудника до даты перехода на ЗУП 3.0 / ЗУП 3.1.


Редактор реестра отпусков в начальных данных для ЗУП 3.0 / ЗУП 3.1. Позволяет "утрясти" данные, выводимые в личной карточке Т-2 сотрудника до даты перехода на ЗУП 3.0 / ЗУП 3.1.


Вы перешли на ЗУП 3.0.24, и у вас возникли проблемы при начислении зарплаты для сотрудников, совмещавших должности или замещавших других сотрудников? Тогда вам сюда.


Обработка позволяет удалить ненужные строки в ведомостях на выплату заработной платы, если таковые имеются в документе после штатного заполнения документа.


Бывает так, что операторы вводят данные по паспортным данным с кучей лишних пробелов, или копируют их из офисных приложений со множеством переносов строк и табуляторов. Обработка призвана подчистить все это дело и очень даже пригождается при переходе с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.0, дабы привести представление документов к виду, как это принято в ЗУП 3.0.


Обработка предназначена для организаций, которые вели учет оценочных обязательств по отпускам в ЗУП 2.5 сводно, по предложенной методике 1С, и желающих перейти на ЗУП 3.0, где оценочные обязательства начисляются по каждому сотруднику в отдельности.


Комментарии

AdminОтключение интернет-поддержки пользователей БП 3.0.31+#25 13.01.17 9:28
(24) Прошу не путать понятия интернет-поддержка и проверка легальности.
Обработка позволяет избавиться от окошек назойливой интернет-поддержки, а проверка легальности это уже вообще из другой области граничащей с буквой закона и обработка тут ничем не помогает. Читайте (23).
MRPКупила баба порося#11 11.01.17 19:03
(9)
Цитата
вы еще КА 1.0 вспомните :)))
могу аж 15 баз КА вспомнить, к которым есть доступ
MRPКупила баба порося#8 11.01.17 18:55
(6)
Цитата
Она сервер грузит в основном. Ну, мы долго мучились, настраивали все, оптимизировали, пока не начало работать нормально.
Не знаю как она сильно грузит сервер, не довелось сильно в бою ее увидеть, но видимо не кисло грузит, однако как пользователю мне она сильно больше нравится нежели УПП.
НовостиЗапущен в серию первый ПК на процессорах «Эльбрус»#5 11.01.17 18:51
(1)
Цитата
Технологии 2005 года за 199 тыс. рублей... хм... дайте мне два!
Ну как бы не совсем 2005 года.
В своем сегменте эти ПК послужат на благо родине, к сожалению не видно шибко большой заинтересованности в них.
Для учетных задач думаю сгодятся эти машинки и как сервера, а вот играться мы по прежнему будем на обычных ПК.
Если удастся запустить на этих машинках сервер 1С под линукс, то будет круто)))
НовостиВыпущено мобильное приложение «1С:Проверка ценников»#1 11.01.17 18:47
Интересное решение.
Явно будет экономия на печати ценников и времени их развешивания.
DevСтабильная платформа 8.3. Кто какую использует?#1650 08.01.17 19:44
(1649) на 8.3.6 такая же беда была, на 8.3.9 пока не натыкался на нее
Новости«1С» пообещала выпустить нововведения в 8.3.11 на версию раньше#7 01.01.17 21:43
(1)
Цитата
... то есть релиз 8.3.10.х отозван, не выйдя из лаборатории, а 8.3.11 переименован :)
ну вообще номер версии это чистая условность
они что-то пилят и думают, это мы выпустим в версии 8.3.10, а что-то иное пилят и думают давай это в 8.3.11 выпустим, потом смотрят так, да эти фишки, что по плану в 8.3.11 мы покажем публики уже сейчас в версии 8.3.10, а что-то еще не допиленное так и останется в планах на 8.3.11.

Так что 8.3.10 никто не отменял, просто в ней будет больше плюшек, да и 8.3.11 тоже будет но уже позже и с другими плюшками
DevСтабильная платформа 8.3. Кто какую использует?#1645 27.12.16 23:57
(1642) (1643) Уж простите, но я бы назвал все это, что вы написали, высером.

Может вы забыли, что движок ORM от 1С как бэ работает не только с TSQL, и наличие языка запросов 1С тут вполне оправдано, так как не приходится писать свои запросы под каждую SQL СУБД. Пишешь один раз запрос на языке запросов 1С и он транслируется в том диалекте SQL, который воспринимает конечная СУБД.

А что другие ORM генерят прям 100% идеальные запросы в нативном виде? А сами эти ORM хоть отдаленно предоставляют такие же возможности работы с прикладными объектами как в ORM 1С?

Или вы предлагаете вообще кодить сразу все в TSQL и еже с ними? Хотелось бы поглядеть аналог ЗУП на чистом SQL и наверное чем-то типа Delphi. Поржал бы от души от разного рода ошибок типа "access violation at address in module...".

Говорите студентики тупеют день о то дня. Ну так направьте их на путь истинный! Всем нам известно какое образование в стране, за деньги любой диплом купить можно. А раз такое происходит, то тут просто нация дебилов растет, не способных даже курс обучения пройти, а вы с них требуется знаний сразу во множестве языков программирования. Они дай бог свой родной язык выучили, а язык 1С для них вообще как камень в горле, им бы просто деньги на счет падали и не тревожили необходимостью ходить на работу и что-то там делать. Ведь есть куда более интересные вещи, на танковых полях сражений или селфи или...

1С как по мне замечательная вещь, ввиду того что она широко распространена по стране, конфигурации хоть и не без греха как и платформа, но все можно как нить да обойти, платформу другой версии поставить, в конфигурациях проблемные места можно перекодить, что не возбраняется. Интерфейс программ и поставленный в них учет довольно таки похож в разных конфигурациях, что значит, что не сложно найти специалиста на любую должность и который хоть когда либо в жизни да работал с 1С, и как следствие порог вхождения в НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ работу (не программирование) этого сотрудника ниже, на обучение тратиться не придется и тд. и тп. К тому же человек увольняясь ну будет себя ощущать бесполезным куском гуано, так как он работал в никому не известной программе до этого.

Вот я работаю прогером 1С + консультант + нянька по совместительству. Сколько раз сам замечал, что мне нужно пару тройку дней на разработку некоего отчета или обработки, а коллегам с прошлой работы чтобы что-то аналогичное сделать, но на Delphi + TSQL, требовалось от недели до месяца и больше. Пользователи тебя раньше разорвут на куски.

1С нормальный продукт, нужно им уметь пользоваться и применять по назначению, а программистам не писать говнокода типа "ВасяПупкинСсылка = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Вася пупкин");"

Можно продолжать и продолжать писать, но лень.
DevСтабильная платформа 8.3. Кто какую использует?#1636 23.12.16 15:50
(1635)
Цитата
1634) где же тогда твой смысл в этом всём?
Личная заинтересованность есть всегда.
Например, если бы во время моего перевода ЗУП 2.5 на ЗУП 3.0 без писанины в 1С, многих сложных ситуаций можно было бы вообще не разрешить или перекорячив своими силами всю конфу достиг по сути того же эффекта но со всеми вытекающими прелестями обновлений не типовых баз. Иной раз лучще 1С подолбить, чтобы они исправили ошибку и ты о ней просто забываешь.
DevСтабильная платформа 8.3. Кто какую использует?#1634 23.12.16 11:52
(1633)
Цитата
олько они Вам платят за удаленное
ничаго. еще бабки с нас же берут за подписку и работодатель дополнительно оплачивает нам за работу по писанине с 1С